香港科技股--東方納斯達克蹣跚地開始第一天交易

新頭殼newtalk | 謝宜哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
螞蟻集團,一家在中國行動支付商務--支付寶的母公司,通知公司選擇在香港與上海首次公開募股。   圖 : 翻攝自騰訊
螞蟻集團,一家在中國行動支付商務--支付寶的母公司,通知公司選擇在香港與上海首次公開募股。   圖 : 翻攝自騰訊

在香港貿易的新型態,類似美國那斯達克科技指數,在當地時間星期一開始腳步蹣跚的上路,這個中國刻意維持的亞洲金融中心,希望鞏固中國科技基礎的地位,尤其在中國與美國的關係愈加緊張的時刻。

恆生科技指數追蹤區域內前30家規模最大的科技公司的貿易,包含阿里巴巴,在早期交易盤中升值2.2%,但之後反向下跌0.8%。

在香港恆生指數 (HSI) 宣布成立一周後,這個「東方的那斯達克」指數首次亮相。 HSI那時通知科技部門在香港增加他們股市份量,包含阿里巴巴、京東和網易等公司,這些公司在紐約的交易,在最近幾個月的排行中,香港位居第二。

螞蟻集團,一家在中國行動支付商務--支付寶的母公司,通知公司選擇在香港與上海首次公開募股。

新的指數是「東方的那斯達克」,來自花旗的分析師在上周的筆記中表示,分析師認為,增加高品質的中國科技公司,有可能會吸引更多人投資香港股市。

亞洲其他地方的股市今天交易情況錯綜複雜,韓國綜合股價指數上升0.8%;中國上海綜合指數上升0.3%,但香港基準恆生指數下跌0.1%,日經指數下降0.2%。

投資者仍在關注全球疫情大流行的狀況,特別中國與美國衝突頻繁,像最近美國關閉中國駐休士頓領事館,中國關閉美國駐成都領事館做為報復等,都會引起市場的憂慮。

也因此黃金價格創下了新記錄,一盎司高達1,933美元,在地緣政治不確定性中,成為尋求資產的避風港。

專家評估,美國股市或許星期一仍良好,道瓊工業平均指數、那斯達克指數及標準普爾500指數,都會上升至少0.4%。

在香港貿易的新型類似那斯達克科技指數在當地時間星期一粗略開始,當亞洲金融中心希望鞏固做為中國科技基礎的地位,即使中國與美國的關係愈加緊張。

螞蟻集團,一家在中國移動支付商務支付寶貝背後的公司,通知公司首次公開募股被香港與上海選擇。

螞蟻金服。   圖 : 翻攝自螞蟻金服官網
螞蟻金服。   圖 : 翻攝自螞蟻金服官網
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。