Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

砲轟2100億紓困預算亂花 藍黨團揭:光系統開發就10.6億

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨立院黨團召開記者會,痛批蔡政府亂花特別預算,浪費大筆公帑。   圖:謝孟華/攝
國民黨立院黨團召開記者會,痛批蔡政府亂花特別預算,浪費大筆公帑。   圖:謝孟華/攝

行政院上周通過將追加2100億元「紓困3.0」預算,並全數以舉債支應,目前卻只送出42頁報告書的立法院。使得國民黨立法院黨團今(27日)召開「特別預算 特別好花 蔡英文 蘇貞昌 亂花夠了沒?」記者會,痛斥行政院亂花納稅錢,不僅2100億元中,有1235億元是要回補先前「紓困2.0」的「不敷使用」,且當初光系統開發就編了10.6億元,讓藍委直呼離譜。

國民黨團林為洲指出,行政院要追加2100億元預算,報告書卻只有42頁,詳細預算科目還在籌編,雖然國民黨團支持繼續紓困振興,但報告書內容後有很多疑慮,他第一眼就看到裡面一直使用「不敷使用」這個字眼,裡面「不敷使用」高達1235億,是前面的預算科目編列不夠、編列確實,那行政院長蘇貞昌所說的超前佈署在哪裡? 

林為洲表示,將來2100億元籌編的細目,恐多會在補前面的不足,在財政紀律上明顯不及格。而主計處說明說,要補足前面「不敷使用」的沒有1235億元那麼多,實際要回補的只有233億元,原因是疫情比預期的嚴重而且持久,之前編列的預算才不夠。

國民黨團副書記長林奕華接續指出,振興三倍券光行政費用高達22.56億元,而在系統開發就編了10.6億元,但三倍券綁定數位使用的比例才1成多,她要質疑,這10.6億元到底包括那些項目?預算報告書上根本看不到。

林奕華強調,為什麼光是系統的開發設計費就要10.6億元,必須讓他們檢視,而所有振興三倍券的行政成本怎麼估算,為什麼整體要22.56億元如此之高?試想如果22.56億元是直接發給民眾的話,當初國民黨主張發現金比較好的原因就在這。

行政院上周通過將追加2100億元「紓困3.0」預算,並全數以舉債支應,目前卻只送出42頁報告書的立法院

不僅2100億元中,有1235億元是要回補先前「紓困2.0」的「不敷使用」,且當初光系統開發就編了10.6億元,讓藍委直呼離譜。

使得國民黨立法院黨團今(27日)召開「特別預算 特別好花 蔡英文 蘇貞昌 亂花夠了沒?」記者會,痛斥行政院亂花納稅錢

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。