Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

陳菊延攬指導教授任高捷董事? 陳辦澄清:馬英九執政時任職

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
準監察院長陳菊。   圖:林朝億/攝(資料照)
準監察院長陳菊。   圖:林朝億/攝(資料照)

被爆料碩士論文口試委員名單都是「自家人」的高雄市議員李雅靜,今天也點名準監察院長陳菊,質疑其延攬當年碩士論文指導教授吳濟華擔任高雄捷運董事長。對此,陳菊辦公室今 (26) 天發出聲明,吳濟華是在馬英九執政時任職,跟陳菊毫無關係。

李雅靜指出,當年陳菊在中山大學就讀公共事務研究所,其碩士論文的口試委員是劉進興與吳濟華,劉在陳菊擔任勞委會主委時,擔任委員會顧問,更在2015年擔任高市研考會主委。另外,指導教授吳濟華更在後來被陳菊延攬擔任高捷董事長。李雅靜強調,外界要檢視她的學歷毫無問題,但也應以同一標準檢視其他政治人物。

針對李雅靜的指控,陳菊辦公室發出聲明澄清,說明陳菊論文是在2001年完成,當時陳菊是勞委會主委、不是高雄市長;吳濟華是2010年才被高捷董事會派任董事長,當時高捷最大股東是中鋼,中央政府是由國民黨馬英九執政,吳濟華任高捷董事長根本與陳菊「毫無關係」。

陳菊延攬指導教授擔任高捷董事? 陳辦:馬英九執政時任職

被爆料碩士論文口試委員名單都是「自家人」的高雄市議員李雅靜,今天也點名準監察院長陳菊,質疑其延攬當年碩士論文指導教授吳濟華擔任高雄捷運董事長。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級