中共戰機再擾台 蘇貞昌:應全心照顧人民而非影響和平

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長蘇貞昌今(24)日出席國家搜救指揮中心20週年紀念專書發表暨表揚活動。   圖:行政院提供
行政院長蘇貞昌今(24)日出席國家搜救指揮中心20週年紀念專書發表暨表揚活動。   圖:行政院提供

中共戰機今(24)天凌晨1點半再次闖入我國西南空域,國軍照例廣播強勢驅離。行政院長蘇貞昌今(24)天出席活動時受訪指出,中國北京等地再度發生疫情的此時此刻,又受洪水等困擾,但中國沒用全部的心力照顧人民、疫情、水災等,卻還派出軍機、軍艦等,對地區和平穩定造成相當的困擾,也對於周邊國家形成壓力,所以相關的國家都有抨擊。

蘇貞昌說,台灣是一個主權獨立的國家,我們的防空識別區(ADIZ)都一定堅守,也一定保護國家主權、國人安全,都會做到滴水不漏。同時,我們也呼籲中國,應該用全心意照顧人民,而不是對地區和平穩定產生困擾。但台灣無論怎麼樣情形,我們會跟周邊國家跟相同理念、相同價值的國家一起維護地區的和平,這是對全世界的和平都有益的。

中共戰機今(24)天凌晨1點半再次闖入我國西南空域,國軍照例廣播強勢驅離。

行政院長蘇貞昌今(24)天出席活動時受訪指出,中國北京等地再度發生疫情的此時此刻,又受洪水等困擾,但中國沒用全部的心力照顧人民、疫情、水災等,卻還派出軍機、軍艦等,對地區和平穩定造成相當的困擾。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。