PO論文打臉 ! 黃國昌痛斥:鄭正鈐比李眉蓁還糟糕

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
時代力量前立委黃國昌。   圖:時代力量提供
時代力量前立委黃國昌。   圖:時代力量提供

國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁論文爭議持續延燒,前立委黃國昌今天(23日)進一步指控,國民黨立委鄭正鈐的博士論文「也全部都是抄襲而來」,鄭正鈐隨後發聲明指,他與胡秀媛是同一位指導老師、運用同一個研究方法,「兩人同一學年畢業,根本也抄不到」;對於鄭的聲明,黃國昌痛批,鄭正鈐比李眉蓁還糟糕,「看到鄭正鈐對媒體的鬼扯,讓人搖頭嘆息」。

黃國昌下午在臉書表示,鄭正鈐在擔任議員期間,於中華大學取得博士的論文「運用Kano‘s Model修正重要度-表現分析法:以臺灣工業電腦製造業個案研究為例」,也是違法抄襲的產物;經過比對就可簡單發現,鄭正鈐的博士論文,大量照抄前一年度同一位指導教授指導的胡秀媛博士論文,從「文獻分析」、「研究設計」到最後的「結論與建議」,不僅大篇幅地抄襲,甚至連「發放問卷對象」、「發放問卷內容」與「調查研究數據」,也全部都是抄襲而來。

鄭正鈐隨後發出聲明指,他與胡秀媛是同一位指導老師、運用同一個研究方法,同一個數據,而且是同一學年(97年)提交的論文,基本上都是直接對老師,兩人同一學年畢業,根本也抄不到。

鄭正鈐質疑,針對該指控,2019選戰期間,時代力量已經開過記者會打過一次了,現在又再提出質疑,他實在無法理解。

對此,黃國昌再度在臉書發文,胡秀媛在2008年12月交出論文, 鄭正鈐則是2009年6月,鄭正鈐論文中的字句、數據,都是照抄別人的東西,還敢大言不慚地公然說謊,簡直厚顏無恥,比李眉蓁還糟糕。

黃國昌批評,鄭正鈐的可笑論文,違法抄襲如此明確,「如果這還不算違法抄襲,台灣的學術倫乾脆改寫,以後博士學位可以直接用送的!」

黃國昌向鄭正鈐正告,別以為在學校關係好,有人護航,就可以為所欲為,「這只是開始,接下來採取具體行動,等著看台灣高教界有誰會幫這種可恥的違法抄襲背書!」

國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁論文爭議持續延燒,前立委黃國昌今天(23日)進一步指控,國民黨立委鄭正鈐的博士論文「也全部都是抄襲而來」,鄭正鈐隨後發聲明指,他與胡秀媛是同一位指導老師、運用同一個研究方法,「兩人同一學年畢業,根本也抄不到」;對於鄭的聲明,黃國昌痛批,鄭正鈐比李梅蓁還糟糕,「看到鄭正鈐對媒體的鬼扯,讓人搖頭嘆息」。

黃國昌在臉書PO兩人論文。   圖:黃國昌臉書
黃國昌在臉書PO兩人論文。   圖:黃國昌臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。