大同社宅申租中籤率僅1成 徐國勇:高雄社宅目標6千戶

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
內政部長徐國勇到高雄市大同社會住宅視察。   圖:內政部提供
內政部長徐國勇到高雄市大同社會住宅視察。   圖:內政部提供

內政部長徐國勇今(23)日在高雄市副秘書長王啟川的陪同下,視察高雄大同社會住宅,由次大同社宅申租踴躍,中籤率不到10%。徐國勇表示,中央會全力協助高雄蓋社宅,高雄第二階段將再興辦12處,其中,9處將由國家住宅及都市更新中心協助興辦,要達到6千戶的目標。

內政部表示,大同社宅是利用閒置荒廢、屋齡50多年的警察宿舍改建,周邊500公尺範圍內有捷運橘線、大同醫院、前金國小、前金公共托嬰中心及育兒資源中心等,交通便利。而且採獨棟管理、通用設計,1樓規劃設置社區照顧關懷據點,以及C級巷弄長照站等社福設施空間,提供社宅住戶及鄰近居民公共服務。

大同社宅共提供30戶給青年家庭、2戶給基層警察與消防人員,已於7月14日截止申請,中籤率不到10%,將於9月至10月間入住;另提供16戶給60歲以上的高齡者,將於7月27日至8月7日開放申請。

\內政部指出,為補足社宅的不足,今年度租金補貼將增加計畫戶數、放寬申請資格,中央補助7成經費約5億餘元,預計全國將有12萬個家庭受惠,其中,高雄市將從1萬戶增加至1萬6,381戶。租金補貼所得的標準放寬至每人每月平均所得在3萬2,748元以下皆可申請,開放2梯次受理,第一梯於今年8月4日至31日,第2梯於明年1月18日至2月5日。

內政部強調,社會住宅的提供是社會穩定不可或缺的重要力量,第1階段4萬戶可望於今年8月底前提前達標,另外,第2階段已提前啟動,目前已盤點出全國365處區位適合的土地,其中,高雄市有12處,將由市府規劃興辦3處、剩下9處則由國家住宅及都市更新中心規劃興辦補足,可興辦超過5千戶,加計目前360餘戶,將可達到6千戶目標。

內政部長徐國勇今(23)日在高雄市副秘書長王啟川的陪同下,視察高雄大同社會住宅,由次大同社宅申租踴躍,中籤率不到10%。

徐國勇表示,中央會全力協助高雄蓋社宅,高雄第二階段將再興辦12處,其中,9處將由國家住宅及都市更新中心協助興辦,要達到6千戶的目標。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。