日本第二波邊境開放名單有台灣!陳時中坦言:有壓力

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中(資料照片)   圖:中央流行疫情指揮中心/提供
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中(資料照片)   圖:中央流行疫情指揮中心/提供

日本政府武漢肺炎對策本部22日宣布,將與12個亞洲國家就鬆綁境管措施展開協商,其中也包含台灣,對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(23)日表示,外國願意開放代表對台灣有信心,但也坦言,這對台灣的防疫形成另一種壓力。

武漢肺炎疫情全球延燒!日本政府武漢肺炎對策本部22日傍晚召開會議,檢討入境管制的鬆綁範圍,確定第2波協商國家列入經貿往來頻繁的台灣、中國和南韓等12個亞洲國家,彼此先承認商務人士的往來。

對此,陳時中表示,有國家願意對台灣開放,代表對台灣防疫有信心,當然值得高興,「但對台灣的防疫形成另一種壓力。」陳時中表示,指揮中心職責就在於守住國內這條防疫防線,因此未來若真的有台灣商務客赴日,回台後仍須謹守居家檢疫14天的規定。

日本政府武漢肺炎對策本部22日宣布,將與12個亞洲國家就鬆綁境管措施展開協商,其中也包含台灣

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(23)日表示

外國願意開訪代表對台灣有信心,但也坦言,這對台灣的防疫形成另一種壓力。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。