稱放棄學位是「韓式詐欺」 Wecare高雄:國民黨應為提名「兩個騙子」道歉

新頭殼newtalk | 章祐方 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
李眉蓁今發聲明放棄學位卻遭Wecare高雄再批評   圖:李眉蓁競辦提供
李眉蓁今發聲明放棄學位卻遭Wecare高雄再批評   圖:李眉蓁競辦提供

高雄市長補選進入最後階段,代表國民黨籍的候選人李眉蓁,日前陷入論文門爭議,連日引來各界熱議,連帶讓高雄市長補選的焦點全部都聚焦在李眉蓁身上。然而,因恐造成社會資源浪費,模糊高雄市長補選焦點,李眉蓁今(23日)發聲明快速止血,正式宣布主動放棄中山大學碩士學位。對此,Wecare高雄稱放棄學位是「韓式詐欺」,中山大學碩博士學位考試相關法規,根本沒有所謂的 放棄學位的制度。

李眉蓁稍早落淚發表聲明提到,對於我個人的在職碩士班論文,引起各界討論,造成社會資源浪費,模糊高雄市長補選焦點,我深感遺憾!因我個人的不察,造成學術倫理的爭議,我應該表示歉意,並展現負責的態度,為了避免此一話題持續困擾社會,我在此鄭重宣布,放棄我中山大學在職碩士班學位,也會向高雄市選舉委員會申請,選舉公報學歷欄內,刪除這項註記,期盼大家回歸市長補選的政見主軸。

李眉蓁表示,我會勇敢面對,不會逃避,讓高雄更好是我們的共識,我會調整好腳步,以誠懇、謙卑的態度,重拾市民的信任,與高雄一起度過黑暗,迎接黎明天光時刻,再次出發!謝謝大家!

對此,Wecare高雄怒批,又是韓式詐欺,李眉蓁跟國民黨不要再騙了,根本沒有放棄學位的制度,詐騙犯不會因為退錢就沒有罪。

Wecare高雄分析,李眉蓁候選人剛剛召開記者會,做出重大宣示:「宣布放棄中山大學碩士學位。」但經過查詢學位授予法、中山大學碩博士學位考試相關法規,根本沒有所謂的 放棄學位的制度。

李眉蓁這樣的宣示,再一次的傷害中山大學。因為妳的抄襲、違反學術倫理的行為,騙得了這個碩士學位,傷害了學校的信譽。現在又出來喊出根本沒有法規依據的放棄學位,視正式的學術審查與法規如無物,更意圖要再一次欺騙選民、滅火止血。騙來的難道就可以如此隨便的喊不要就不要嗎?

Wecare高雄說,詐騙犯不會因為還錢了就沒有罪,國民黨更應該為了提名兩個騙子,要好好的向高雄人道歉,千萬不要把高雄人當塑膠。

而元智大學校長吳志揚亦向媒體透露,過去沒有聽聞過自我放棄學位的狀況,且學位最高授予單位為教育部、等於是國家給予,不是當事人口頭說明想放棄就可以放棄,按照程序還是要報到教育部。 

高雄市長補選進入最後階段,代表國民黨籍的候選人李眉蓁,日前陷入論文門爭議,連日引來各界熱議,連帶讓高雄市長補選的焦點全部都聚焦在李眉蓁身上。然而,因恐造成社會資源浪費,模糊高雄市長補選焦點,李眉蓁今(23日)發聲明快速止血,正式宣布主動放棄中山大學碩士學位。對此,Wecare高雄稱放棄學位是「韓式詐欺」,中山大學碩博士學位考試相關法規,根本沒有所謂的 放棄學位的制度。

wecare提供法條質疑李眉蓁   圖:wecare高雄臉書
wecare提供法條質疑李眉蓁   圖:wecare高雄臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。