不在台灣也能買到家鄉味!18款台灣罐頭核准外銷新加坡

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
農委會主委陳吉仲(資料照片)   圖:農委會/提供
農委會主委陳吉仲(資料照片)   圖:農委會/提供

好消息!新加坡食品局(SFA)於109年7月20日通知,台灣高溫滅菌罐製豬肉、禽肉及蛋類產品的18家業者,獲新加坡新增准以預核機制輸出,未來在新加坡將能買到維力炸醬、青葉肉燥、新東陽肉醬等罐頭。

農委會表示,基於對台檢疫及食安管理制度之信任,SFA今年4月同意未來台灣食品業者產製之豬肉、禽肉及蛋類之高溫殺菌罐頭或滅菌袋食品,可由我國主管機關行政院農委會防檢局及衛福部食藥署,共同提交有意輸銷的業者名單,經SFA審核後,即可直接輸星。

農委會表示,此措施大幅簡化我商出口程序,除顯示星方與我國主管機關之檢疫及食安管理措施等效,對我國罐頭食品業者更是一大利多,由於相關機關及駐外單位積極橫向溝通,外銷成果持續呈現,期超越佳績並落實新南向政策,使台灣食品立足世界。

新加坡食品局(SFA)於109年7月20日通知,台灣高溫滅菌罐製豬肉、禽肉及蛋類產品的18家業者

獲新加坡新增准以預核機制輸出,未來在新加坡將能買到維力炸醬

、青葉肉燥、新東陽肉醬等罐頭。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。