(影)比利時舞蹈老師打破種族框架!與白人學生共舞爆紅

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

比利時舞蹈老師潔寧(Jeny Bonsenge)經常在社群平台上分享,她與9歲學生Anae的舞蹈影片,兩人的舞姿被英國哈利王子的妻子梅根(Meghan Markle)注意到並轉發至社群平台後引起了大眾關注,美國知名節目艾倫秀(Ellen Show)之後還邀請她們擔任嘉賓,Jeny Bonsenge曾在節目上強調,「愛沒有顏色(Love has no color),我們就是為此奮鬥, 毋須言語,人們就能看到並知道我們2人是如此不同又如此融合」。

根據中央社報導,Jeny Bonsenge今年27歲,是比利時出生的剛果裔人士,她接受專訪時表示,自12歲開始學舞以來就知道自己很有天份,由於在家身為長女,從小就習慣照顧別人當「大姐姐」,大學畢業後便走入舞蹈一職,隨著在許多國際比賽中嶄露頭角,漸漸的有學生追隨她學習非洲舞蹈,她透露,「我的教室有不同種族、不同年齡層學生,非洲舞蹈是一種大家一起表演的舞蹈,我鼓勵學生從這裡學習接納彼此的不同。」

儘管外界對黑人老師與白人學生的舞蹈合作有各種評論,甚至認為「你是黑人,她是白人」,應該選擇黑人女孩搭配等話,但Jeny Bonsenge坦言,希望人們能更開放心胸,不該否定他人,她甚至提到,不懂為什麼人們仍要與歧視及種族主義爭鬥,世界不該如此,所有人都是平等的,不管皮膚顏色及文化背景,只有一起合作力量才會強大。

如今Jeny Bonsenge與Anae的舞蹈影片紅遍歐美,知名度快速上升,她坦言,相信辛苦會有回報,但沒想到自己得到卻是如此多,甚至受到美國影視界注意,對她來說,舞蹈是一種能帶來巨大改變的力量,改變自己也改變別人。

Jeny Bonsenge因為自己的剛果血統讓她非常重視非洲資源不足的問題,因此特地開設公益網路教學事業,希望能幫助他們,透過舞蹈找到自信,而Jeny Bonsenge也說,到亞洲旅遊是她的夢想之一,希望可以教台灣、日本或中國的孩童跳舞,為亞洲的舞蹈添加一些非洲風格。

比利時舞蹈老師潔寧(Jeny Bonsenge)經常在社群平台上分享,她與9歲學生Anae的舞蹈影片,兩人的舞姿被英國哈利王子的妻子梅根注意到並轉發至社群平台後引起了大眾關注。

Jeny Bonsenge曾在節目上強調,「愛沒有顏色(Love has no color),我們就是為此奮鬥, 毋須言語,人們就能看到並知道我們2人是如此不同又如此融合」。

Jeny Bonsenge坦言,希望人們能更開放心胸,不該否定他人,她甚至提到,不懂為什麼人們仍要與歧視及種族主義爭鬥,世界不該如此,所有人都是平等的,不管皮膚顏色及文化背景,只有一起合作力量才會強大。

比利時知名舞蹈老師Jeny Bonsenge透過與學生Anae的舞蹈影片打破種族主義的框架。   圖:翻攝自Jeny Bsg臉書
比利時知名舞蹈老師Jeny Bonsenge透過與學生Anae的舞蹈影片打破種族主義的框架。   圖:翻攝自Jeny Bsg臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。