再駁2017私訪印尼謀利 蘇嘉全批「國民黨3寶」帶頭抹黑明提告

新頭殼newtalk | 林序家 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
立法院長蘇嘉全。   圖:張良一/攝(資料照)
立法院長蘇嘉全。   圖:張良一/攝(資料照)

針對國民黨今(20)日指控總統府祕書長蘇嘉全與民進黨立委蘇震清叔姪2人於2017年私訪印尼謀利,遭駁斥後仍緊咬不放;對此,蘇嘉全晚間表示,對國民黨文傳會主委王育敏、台北市議員羅智強、游淑慧等人繼續拿假資料企圖轉移焦點,已委託律師明天上午按鈴控告,讓司法釐清真相,還他清白。

蘇嘉全今晚在臉書發表聲明表示,國民黨今天上午召開一場烏龍記者會,以一份虛假資料,憑空杜撰出他在2017年曾出訪印尼,更無端指控他透過揚運集團安排行程,並影射圖謀私利,有損國家利益。他上午已透過臉書澄清這些不實指控,但王育敏、羅智強、游淑慧等人仍執迷不悟,繼續拿假資料企圖轉移焦點,他已委託律師於明天上午10:30前往台北地檢署按鈴控告,讓司法釐清真相,還我清白。

蘇嘉全再次強調,2017年並未前往印尼,而2016、2019年兩次出訪印尼,主要目的係與當地台商僑胞會面交流,為防止遭遇外力阻礙,也為避免外館同仁違反行政中立,抵達印尼由外館同仁接機後,即委由當地僑胞組織與後援會協助接送,根本沒有國營事業人員陪同,也未與當地政府單位會面,更非由揚運集團安排相關行程。

蘇嘉全說,今天國民黨「三寶」拿著一篇破綻百出的幻想文,不僅沒有善盡查證義務,還無中生有編撰故事,汙衊他圖謀私利,企圖抹煞國會外交4年來奠定的基礎,破壞台印經貿交流的成果,嚴重傷害台商與僑胞的情感,遭本人及相關單位嚴正駁斥後,還大言不慚一錯再錯,只是讓國人再次看清不知長進的國民黨,為打擊異己不問是非、不擇手段的醜陋面孔。

蘇嘉全強調,他在擔任立法院長任內,為推動國會外交,鼓勵每個委員同仁踴躍成立各國聯誼會,積極與世界各地的台商建立聯繫,因為這也是國會外交的重點工作。2016年,立法院組成新一屆的世界台商之友會,會長依例由副院長擔任,他則擔任榮譽會長,目的就是希望透過民主的國會力量,協助台灣走向世界,結交更多理念相近的國際友人。

他說,過去4年無論走到哪裡,他必定會與當地台商僑胞見面交流,台商返台拜訪立法院時,只要時間允許,也都會親自接待,藉著會面的機會詢問大家有什麼地方需要政府的協助。一直以來,與台商攜手合作讓台灣的經貿發展更加穩健,讓台灣被世界看見,是立法院不分黨派的共識,也是朝野立委的職責所在。

蘇嘉全指出,王育敏過去曾擔任過立委,羅智強擔任過總統府副秘書長,游淑慧則為現任台北市議員,應知道國會外交無可代替的獨特性與機敏性,卻仍選擇昧著良心帶頭抹黑作亂,混淆社會視聽,應該感到羞愧與汗顏。

蘇嘉全晚間表示,對國民黨文傳會主委王育敏、台北市議員羅智強、游淑慧等人繼續拿假資料企圖轉移焦點,已委託律師明天上午按鈴控告,讓司法釐清真相,還他清白。

蘇嘉全今晚在臉書發表聲明表示,國民黨今天上午召開一場烏龍記者會,以一份虛假資料,憑空杜撰出他在2017年曾出訪印尼,更無端指控他透過揚運集團安排行程,並影射圖謀私利,有損國家利益。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。