花蓮百年廟宇換新裝!賞炫目光雕秀玩AR互動遊戲

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
富源保安宮客鼓鳴心光雕秀即日起至8月16日止。   圖:翻攝自2020客鼓鳴心光雕秀官網
富源保安宮客鼓鳴心光雕秀即日起至8月16日止。   圖:翻攝自2020客鼓鳴心光雕秀官網

全台知名,擁有濃厚客家文化特色的客鼓鳴心光雕秀「光耀花蓮 福賜保安」日前在花蓮縣瑞穗鄉富源保安宮熱鬧登場,以嶄新科技聲光展演,融合在地文化及歷史背景以展現客家特色!

光雕秀活動自即日起至8月16日止,每晚7時至8時30分(每30分鐘1場,一天4場次),以嶄新科技聲光展演方式,融合在地文化、歷史背景以展現客家特色演出。投影內容包括蝴蝶谷、鳳梨園及泛舟圖樣,由台北藝術大學團隊17名學生設計,活動期間每10天會更換圖樣。除讓遊客感受震撼炫目視聽效果外,亦可了解富源保安宮之緣起、先民紮根過程、重要信仰的建立以及客庄12大節慶客鼓鳴心-鼓王爭霸戰活動之由來。

除了每晚固定的4場次光雕秀演出,另外在保安宮還設有AR互動遊戲,搭配與花蓮火車站、東大門三地連線互動活動,地方民俗藝術之美各地觀眾也可以共同享受。

全台知名,擁有濃厚客家文化特色的客鼓鳴心光雕秀「光耀花蓮 福賜保安」日前在花蓮縣瑞穗鄉富源保安宮熱鬧登場

以嶄新科技聲光展演,融合在地文化及歷史背景以展現客家特色!

光雕秀活動自即日起至8月16日止,每晚7時至8時30分(每30分鐘1場,一天4場次)

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。