金門都打不下來 北京紅二代質疑:怎麼打台灣?

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台灣防空能力實力堅強,加上美國背後力挺,不讓中國跨越雷池一步。   圖:翻攝自蔡英文臉書
台灣防空能力實力堅強,加上美國背後力挺,不讓中國跨越雷池一步。   圖:翻攝自蔡英文臉書

中國一直威脅要武統台灣,也持續南海軍事擴張,已經引起美國為首的西方國家注意,包括鄰近的日本都選擇站在美國那一邊,與美方一起在南海軍事演習,而美方艦隊更在近日數度航經台海,保護意味濃厚。就有中國的紅二代在香港媒體撰文,質疑中共當局「你打得了台灣嗎」?稱「金門都打不下來,怎麼打台灣本島」?

化名「肖凡」的撰文者是中國的紅二代,介紹中指他是北京一家公司老闆,現年56歲,「萬維讀者網」對他的形容是「雖然他和父母受益於中共,但他認為,在這個歷史的拐點,“你要欣然接受它的滅亡”」。

「肖凡」在香港媒體《大紀元時報》開設「紅二代講常識」專欄,時常批評中國共產黨政府對人民洗腦,他表示他們這幫紅二代老覺得自己姓趙(註:中國流行語,指與共產黨有密切關係的高級官僚),可是突然發現,反而是老百姓覺得自己姓趙,拼命維護姓趙的利益,「真是吃著地溝油,操著中南海的心」!

對於中國共產黨政府老喊著要「解放台灣」,「肖凡」在文中表示,渡海作戰沒那麼簡單,連金門都打不下來,怎麼打台灣本島?因為要打台灣島就必須集中優勢兵力,台灣至少有20萬現役軍人,一打仗連退伍軍人,一下子可以武裝百十萬人,但中國一共才2百多萬現役部隊,要找回多少人才能打仗。

「肖凡」還提到台灣的防空能力,說別以為台灣航空兵(空軍)是吃素的,台灣的戰機至少是F16與幻象2000,以武器來說,中國的各式戰機近幾十年有一次打過美國飛機、打得過法國飛機嗎?「沒有一次佔過便宜」,更別說新加坡空軍號稱是全東南亞最強的,而他們就是在台灣訓練,台灣的空軍早期都在美國受訓,單打獨鬥也許打得過台灣,但肯定打不過美國。

這位紅二代不客氣地批評自家人,表示誰都知道打不了台灣,電視上的專家都是胡說八道。他認同台灣早就獨立好幾十年了,稱台灣有自己的軍隊、貨幣體系、金融系統和外交,還有自己的政府。大讚台灣人民選擇蔡英文是對的,連罷免韓國瑜都體現了台灣人民的才智,這絕對是民意,不是偶然。

他認同台灣早就獨立好幾十年了,稱台灣有自己的軍隊、貨幣體系、金融系統和外交,還有自己的政府

台灣年輕人都必須服兵役,更有為數不少的志願役兵,必須作戰時,更隨時可以召回退伍軍人。   圖:翻攝自蔡英文臉書
台灣年輕人都必須服兵役,更有為數不少的志願役兵,必須作戰時,更隨時可以召回退伍軍人。   圖:翻攝自蔡英文臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。