蕭美琴接任我駐美代表 AIT:台美友誼將持續茁壯

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國安會諮詢委員蕭美琴即將接任我國駐美代表。   圖:林朝億/攝(資料照片)
國安會諮詢委員蕭美琴即將接任我國駐美代表。   圖:林朝億/攝(資料照片)

國安會諮詢委員蕭美琴即將接任我國駐美代表,美國在台協會(AIT)今(16)日向即將卸任的我駐美代表高碩泰表達誠摯感謝,同時歡迎蕭美琴赴美擔任代表,美方相信在蕭的任內能使台美友誼持續蓬勃茁壯。

AIT指出,美國在台協會誠摯感謝即將卸任的駐美國台北經濟文化代表處(TECRO)高碩泰於任內對美台夥伴關係做出的諸多貢獻。「高代表嫺熟美國事務,長期與美國各機構密切合作,取得許多重大成就,並促使美台關係更加緊密。」

AIT說明,從蔡總統成功的過境之旅,到對台出售坦克及F-16V的歷史性協議,共同提升了台灣的國際地位及其自我防衛能力,在高碩泰的領導下,TECRO不但努力把握各種機會,藉由與夥伴合作推動發展目標,拓展台灣的外交參與;並力爭讓台灣參與世衛大會及世界衛生組織(WHO)的技術性會議,以凸顯台灣向來優異的公衛表現;同時也慷慨捐贈全球亟需的個人防護裝備,給全美各地第一線的醫護人員。

AIT也向蕭美琴道恭喜,並歡迎她來美國擔任代表。AIT表示,「蕭代表由蔡總統任命,將於蔡總統的第二任內領導TECRO」,蕭美琴歷來致力推動美台關係,並將成為擔任此關鍵要職的首位女性。

AIT說,蕭美琴擔任立委期間,成功與跨黨派立委同僚及美國在台協會合作,在美台夥伴關係許多面向上都取得了進展,包括雙邊的安全合作、經濟與商業關係,並共同努力與全世界分享台灣的民主成功故事,「我們有信心美台友誼將在蕭代表任內持續蓬勃茁壯。」

同時歡迎蕭美琴赴美擔任代表,美方相信在蕭的任內能使台美友誼持續蓬勃茁壯。

蕭美琴歷來致力推動美台關係,並將成為擔任此關鍵要職的首位女性。

「我們有信心美台友誼將在蕭代表任內持續蓬勃茁壯。」

AIT對即將卸任的我駐美代表高碩泰表達誠摯感謝,同時向即將赴美的蕭美琴表示歡迎。   圖:翻攝自AIT官網
AIT對即將卸任的我駐美代表高碩泰表達誠摯感謝,同時向即將赴美的蕭美琴表示歡迎。   圖:翻攝自AIT官網
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。