高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

給平台讓你秀!YouTube 推專區提高新興創作者能見度

新頭殼newtalk | 蔡幸秀 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
YouTube 推出「創作新秀」專區   圖:Google/提供
YouTube 推出「創作新秀」專區   圖:Google/提供

為了讓觀眾認識更多正在崛起的創作者, YouTube 宣布從今(15)天起每週將選出一個人氣竄升的頻道,並在「發燒影片」新增的「創作新秀」專區全天候展示獲選頻道的影片;在「發燒影片」分頁上,他們的頻道名稱旁將顯示「創作新秀」徽章,以吸引更多人關注。

根據 YouTube 統計,全球每天都有超過 1,000 名創作者突破 1,000 訂閱的門檻,隨時都有新的明星或藝術家在 YouTube 上誕生並發光發熱。YouTube 將透過 「創作新秀」專區,幫助創作者拓展觀眾群,讓更多人認識這些具有潛力的 YouTube 創作者。

YouTube 「創作新秀」將從訂閱人數超過 1,000 人的頻道中,透過觀看次數、觀看時間、訂閱數的成長等評選標準,選出每週推薦的頻道,並在「發燒影片」中新增的「創作新秀」專區分享這些頻道的影片,提升崛起中創作者的能見度。 YouTube 也將事先通知獲選創作者,讓創作者們可以和他們的觀眾分享這個難得的時刻。

YouTube 將透過這樣的推薦機制,推廣更多具有潛力的創作者,同時鼓勵更多人加入 YouTube 創作,也讓觀眾能夠在 YouTube 上看見更多元的精彩內容。

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。