高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

Apple Music成耗電元凶!蘋果:恢復原廠設定唯一解法

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
蘋果的音樂串流程式「Apple Music」導致手機耗電量異常,蘋果官方正針對此事進行調查。   圖:截取自蘋果官網
蘋果的音樂串流程式「Apple Music」導致手機耗電量異常,蘋果官方正針對此事進行調查。   圖:截取自蘋果官網

先前有不少蘋果用戶反映,系統更新到iOS 13.5.1後手機耗電變快,懷疑問題出在蘋果的音樂串流程式「Apple Music」,但透過多種方式都無法解決。如今蘋果官方證實確有此事,唯一的解法就是將手機恢復原廠設定。

先前外媒報導,許多用戶將手機系統更新到iOS 13.5.1版本後,出現快速耗電的情況,肇因疑似來自Apple Music。即使沒有下載任何音樂,甚至根本沒有使用,系統仍會在後台持續運作,導致手機耗電量飛快。

麻煩的是,網友嘗試過各種方法,包括強制關閉該軟體、刪除後重新安裝、重新啟動手機等等,都無法解決這個問題。

《Forbes》報導,蘋果官方正針對此事進行調查,目前唯一的解決方法就是直接將手機恢復原廠設定,但對手機內存有大量資料的用戶來說很難辦到,且根據網友回報,這招似乎也不是對所有人都管用,因此只能期待蘋果在之後發布的系統更新中能夠解決這個問題。

如今蘋果官方證實確有此事,唯一的解法就是將手機恢復原廠設定。

即使沒有下載任何音樂,甚至根本沒有使用,系統仍會在後台持續運作,導致手機耗電量飛快。

因此只能期待蘋果在之後發布的系統更新中能夠解決這個問題。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。