高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

愛情俘虜 64歲美國婦人遭詐騙 被囚非洲一年終獲釋

新頭殼newtalk | 謝宜哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
一名男子近日遭奈及利亞警方逮捕,因為他涉嫌誘惑一位64歲的美國女性,並從她身上詐騙48,000美元。   圖:截取自奈及利亞警局
一名男子近日遭奈及利亞警方逮捕,因為他涉嫌誘惑一位64歲的美國女性,並從她身上詐騙48,000美元。   圖:截取自奈及利亞警局

根據CNN今 (15) 日的報導,一名男子近日遭奈及利亞警方逮捕,因為他涉嫌誘惑一位64歲的美國女性,並從她身上詐騙48,000美元。

警方發言人佛蘭克 (Frank Mba) 表示,該女性是從政府機構退休的一名員工,她向警方說自己在臉書上認識一位名為歐比阿庫 (Chukwuebuka Kasi Obiaku) 的34歲網友,歐比阿庫邀請她到奈及利亞進行一場愛的婚禮。

該女隨後接受邀請從華盛頓到奈及利亞,在2019年2月兩人結婚,然而兩人之間的關係很快在婚後惡化,歐比阿庫將該女囚禁在拉各司的旅館超過一年,並利用她的身分敲詐她的同事與欺騙國際公司,他強迫該女用美國人的音調向她的同事與公司借錢,還要她在特殊案件中扮演多種身分,甚至被要求扮演保母騙取別人的錢,歐比阿庫對此還嫌不足,又搶走她的信用卡與15年的退休金。

CNN說他們目前沒辦法聯繫到仍待在警局的歐比阿庫,警方正在調查對他的指控,可能最終以網絡欺詐的罪名將歐比阿庫起訴。

一名男子近日遭警方逮捕,因為他涉嫌誘惑一位64歲的美國女性,並從她身上詐騙48,000美元。

歐比阿庫將該女囚禁在拉各司的旅館超過一年,並利用她的身分敲詐她的同事與欺騙國際公司。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。