高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

超商、郵局系統當機無法領三倍券 政院:進行流量管控

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
振興三倍券今(15)日正式上路!許多老人家一大早郵局還沒開門就來排隊購買。   圖:張良一/攝
振興三倍券今(15)日正式上路!許多老人家一大早郵局還沒開門就來排隊購買。   圖:張良一/攝

振興三倍券今(15)日正式上路,4大超商預購上午9:00起開放民眾領券,郵局則是上午8:30開放民眾直接購買。但今天稍早就傳出部分超商系統當機,讓預購民眾無法領券,部份郵局也出現同樣情形。對此,行政院發言人丁怡銘表示,經過系統修復後,郵局已於10點半全面恢復,而7-11和全家超商部份還是進行流量管控中。

預購民眾今天起可以攜帶健保卡、憑手機簡訊序號及身分證後4碼,於4大超商進行領券,或至郵局現場購買,就可以拿到500元4張、200元5張共3000元的三倍券。但稍早傳出領取三倍券首日湧進太多民眾,經濟部緊急通知4大超商暫停開放領券,但政院則表示,只是進行流量管制。至於部份郵局也出現當機,無法購買三倍券的情況。

丁怡銘對此回應,「有收到相關回報,稍早系統因網路擁擠發生延宕,郵局部份目前已修復,目前連線都回報正常。」至於7-11和全家超商部份還是進行流量管控中。

振興三倍券今(15)日正式上路,4大超商預購上午9:00起開放民眾領券,郵局則是上午8:30開放民眾直接購買。

今天稍早就傳出部分超商系統當機,讓預購民眾無法領券,部份郵局也出現同樣情形。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。