高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

遭控理大衝突「非法集結」 羅健熙獲保釋:不會被恐懼吞噬

新頭殼newtalk | 程怡萱 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
香港民主黨副主席羅健熙   圖:翻攝自羅健熙臉書
香港民主黨副主席羅健熙   圖:翻攝自羅健熙臉書

今(15日)早上8點,香港民主黨在臉書發文證實,民主黨副主席羅健熙今日早晨6點30分,遭港警突然上門拘捕,將押回警察總部調查。民主黨懷疑此舉與去年11月18日理工大學衝突案有關,痛批警方為求政治目的不講理由,並表示已聯絡律師團隊協助。

去年11月17日,香港理工大學爆發衝突,港警將佔領行為認定為暴動行為,校園出入口被牽起封鎖線,受困的人不只示威者,更有不少一般民眾,其中甚至有人即便依警方指示離開仍遭到逮捕。當時羅健熙身處理工大學校外500公尺外,欲試圖協助市民時,已被警方依「非法集結」拘捕過一次,如今再度被拘捕,引起民主黨憤慨,稱港警蠻橫惡行。

根據根據民主黨今早發文表示,羅健熙今早是被「有組織罪行及三合會調查科」(OCTB)拘捕。此調查部隸屬於香港警務刑事及保安處刑事部,主要責任為調查及打擊極為複雜及嚴重的有組織罪案及三合會罪案。

羅健熙本人則在稍早透過臉書透露,自己已保釋出來,並指出自己被控非法集結,預計8月上庭,他要大家不用擔心,他會照常生活以及工作,不會被憂慮和恐懼吞噬、支配。

 

今(15日)早上8點,香港民主黨在臉書發文證實,民主黨副主席羅健熙今日早晨6點30分,遭港警突然上門拘捕,將押回警察總部調查。

民主黨懷疑此舉與去年11月18日理工大學衝突案有關,痛批警方為求政治目的不講理由,並表示已聯絡律師團隊協助。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。