三倍券今日上路!郵局預估首日發放60萬份

新頭殼newtalk | 楊紫希 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中華郵政表示,全台目前準備的紙本三倍券數量為400萬份,而今天預期購買數量為60萬份。   圖:中華郵政/提供
中華郵政表示,全台目前準備的紙本三倍券數量為400萬份,而今天預期購買數量為60萬份。   圖:中華郵政/提供

中華郵政今(15)日表示,今日全台將有1299間郵局在上午8時30分開始,受理購領振興三倍券的服務,全台目前準備的紙本三倍券數量為400萬份,而今天預期購買數量為60萬份。

中華郵政表示,今天全台郵局準備的三倍券有400萬份,預估的購買量約60萬份,各地郵局已加開窗口與人手,全力滿足民眾需求,預期每人領券時間在150秒內完成。

郵局發言人曾麗妙表示,行政院官網已可查詢到各地郵局現存所有可領的三倍券數量,民眾出門前可先查詢各地郵局的庫存數量。

曾麗妙提醒民眾,到郵局購領三倍券,記得攜帶1000元、健保卡等身分證件排隊領取,前往郵局前,可上網查詢全國郵局振興三倍券,了解目前的存量地圖,以及各地郵局存量,和顯示是否顯示領取完畢。

另外郵局表示,領取三倍劵是採分流制度,以身分證尾數單雙號為依據,單號在星期一、三、五可領,雙號則在星期二、四,而星期六單雙號都可領

中華郵政提醒民眾,為了方便民眾在假日購買三倍券,7月18日及7月25日,這2個週六由原本營業半天的282間郵局,調整為1269間郵局全天加班營業,但是,不含30間位於機關、學校內郵局,在這兩天,不論是身分證字號末碼單、雙號者都可購買。

中華郵政今(15)日表示,今日全台將有1299間郵局在上午8時30分開始,受理購領振興三倍券的服務。

今天全台郵局準備的三倍券有400萬份,預估的購買量約60萬份,各地郵局已加開窗口與人手,全力滿足民眾需求,預期每人領券時間在2.5分鐘內完成。

行政院官網已可查詢到各地郵局現存所有可領的三倍券數量,民眾出門前可先查詢各地郵局的庫存數量。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。