高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

(影)奈良鹿靈活按壓自動門 對店員一再鞠躬:兩位有位置嗎?

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
鹿:您好您好,兩位謝謝。我們要吃餅餅,請幫我們帶位~   圖:翻攝自Twitter@nara_yamamoto
鹿:您好您好,兩位謝謝。我們要吃餅餅,請幫我們帶位~   圖:翻攝自[email protected]_yamamoto

很顯然這裡的店員都會鹿語,和牠們溝通無礙了!一名住在日本大阪的推主@nara_yamamoto日前奈良公園裡散步,恰巧遇到了兩隻鹿站在商店前面,於是停留在原地看了一會兒,其中一隻比較小的在路旁等待著,而另一隻則是伸長了脖子,以鼻子靈巧地把自動門按開,隨後就在門口看著店內再三鞠躬

這時小鹿也一同過來湊熱鬧,而裡面的店員走了出來,嘴裡似乎在嚷嚷什麼,手上的塑膠布揮呀揮的,一人二鹿似乎非常認真在用「鹿語」互相溝通。

鹿:啊,營業中!孩子我們進去吹個冷氣吧!(按壓)(圖/[email protected]_yamamoto)

鹿:您好您好,兩位謝謝。我們要吃餅餅,請幫我們帶位~(圖/[email protected]_yamamoto)

店員:那個,抱歉我們不接受「鹿客」唷!(圖/[email protected]_yamamoto)

網友紛紛笑說:「來討保護費了」、「禮貌性乞討」、「沒想到奈良鹿已經餓到開始有禮貌了,再給他們餓三個月可能就開始上網了」、「嗯,這些店員大概都會鹿語了吧?」、「不好意思請問有興趣養鹿嗎?沒興趣我等下再來」。

推主:「當時店裡並沒有其他客人,可能是常來拜訪的鹿,店員友善地請牠們離開推主為了拍鹿常常會來奈良他表示或許其他人會覺得很驚訝,不過這真的就是奈良的日常而已啦。

 

就先來看看這段影片~

 

 

奈良公園一直是國際旅客造訪日本會去的熱門景點,雖然受到2019新型冠狀病毒(COVID-19)疫情影響,遊客數量大大減少,許多人擔心鹿會因此缺糧,但實際上這反而讓奈良鹿的生活變得清幽許多推主也說:「我沒有問過那些鹿,所以我也不是很清楚,但公園附近還有很多青草等充足的食物而且對牠們來說也比較健康。

奈良鹿平時也吃草、落葉等食物,鹿仙貝比較像是零嘴而非主食。(圖/[email protected]_yamamoto)

另外也提醒大家,許多人以為奈良鹿會低頭鞠躬是一種有禮貌的表現,日前日本專家也澄清,這樣的行為並非在道謝,比較像是在說「快點拿來」的意思。野生雄鹿鞠躬帶有威嚇、牽制對方的意思,但奈良鹿似乎發現只要低頭就可以得到仙貝,所以會對人更積極鞠躬,催促人類快快餵食也呼籲民眾不要戲弄牠們,手拿仙貝卻遲遲不給的,可能因此讓鹿出現攻擊行為

新聞來源為「NOWnews 今日新聞」

一名住在日本大阪的推主@nara_yamamoto日前在奈良公園裡散步,恰巧遇到了兩隻鹿站在商店前面

奈良公園一直是國際旅客造訪日本會去的熱門景點,雖然受到2019新型冠狀病毒(COVID-19)疫情影響,遊客數量大大減少

奈良鹿平時也吃草、落葉等食物,鹿仙貝比較像是零嘴而非主食。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。