高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

因武漢肺炎獎金全沒了!日本知名醫院「400個護士」要辭職...

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
位於新宿區的東京女子醫科大學醫院。   圖:翻攝自Google Map
位於新宿區的東京女子醫科大學醫院。   圖:翻攝自Google Map

日本《富士電視台》報導,因為武漢肺炎疫情,日本知名醫院「東京女子醫科大學醫院」陷入經營困境,決定扣發全體員工今年夏天的獎金,導致該院目前已至少400名護士申請辭職,報導指出,若爆發新一波疫情,院方將無力應對,甚至連運作都沒辦法。

東京女子醫科大學醫院是日本的一所知名醫院,今年5月開始,該院開設了專門樓層,接收大批新冠肺炎確診患者進行集中治療,但在該樓層工作的人員卻沒有任何補助。主要原因在於,疫情導致就診和住院患者人數減少,但為了防止新冠病毒擴散,相關開銷又在增加。

到了6月下旬,日本全境解除緊急狀態後仍委靡不振,醫院開始強制醫護人員休假,理由是經營惡化和保護醫護人員的身心健康;日本醫療聯合工會的一項最新調查也顯示,約有三成醫療機構因新冠肺炎疫情等原因陷入經營困境,紛紛削減夏季獎金,其中,東京女子醫科大學醫院更是全額扣發,醫護人員陷入經濟困境。

而工會調查發現,該院2000名護士中,已有超過400人申請辭職,並開始尋找其他工作。工會強調:「很多醫務人員冒著感染的風險工作,如果經營持續困難,到了冬天,預計將有更多醫療機構下調獎金,屆時將會有更多人申請辭職。」對此,院方的律師則表示,「情況比較嚴重,但人手不夠就再招。」

日本新冠肺炎近來新增確診人數飄忽不定,近兩日雖低於以往200例的平均,但官房長官菅義偉今(14)日表示,東京有部分確診病患「在採檢結果出爐後失聯」,恐成病毒擴散破口。報導表示,東京第二波疫情來勢洶洶,如果400多名護士現在就離職,該院不僅無法應對,可能連日常工作都無法進行。

日本《富士電視台》報導,因為武漢肺炎疫情,日本知名醫院「東京女子醫科大學醫院」陷入經營困境,

決定扣發全體員工今年夏天的獎金,導致該院目前已至少400名護士申請辭職,

報導指出,若爆發新一波疫情,院方將無力應對,甚至連運作都沒辦法。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。