《鬥陣特攻》人人有獎!OWL擬讓所有隊伍都能機會打季後賽

新頭殼newtalk | 陳耀宗 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
OWL聯賽經歷相當艱困的2020賽季.擬讓所有隊伍都能打季後賽。   圖:暴雪娛樂/提供
OWL聯賽經歷相當艱困的2020賽季.擬讓所有隊伍都能打季後賽。   圖:暴雪娛樂/提供

《鬥陣特攻》OWL聯賽雄心壯志的2020賽季被武漢肺炎攪局後,好不容易在重整賽區與安排全新賽事內容後漸趨穩定,聯賽副總裁Jon Spector上周末透過推特長文,對於錦標賽、季後賽與英雄池發表看法。其中在季後賽部分,他表示在與所有隊伍交談後,計畫讓所有20支隊伍都能進入下一階段的季後賽。

首先在錦標賽部分,Jon Spector對於過去兩次錦標賽成果感到相當滿意,觀看數也有所提升,五月錦標賽及夏季挑戰賽的亞洲賽區總決賽更是其中之最,其他市場的收視率也很不錯,讓他更期待八月錦標賽的到來。

同時他也揭示,有鑑於武漢肺炎疫情尚未平息,也讓明年賽季的籌備同樣存在挑戰,目前採行的一月一度的錦標賽非常吸引人,明年可望繼續採行類似的賽制,並找出其與主場賽結合的方式。

關於季後賽制,Jon Spector表示已經與所有隊伍討論過,認為要尋求對於所有隊伍都公平的方法無疑是相當艱難的,目前的計畫便是讓所有隊伍都能有進入季後賽的辦法與渠道,當然高排名種子隊伍享有一定的優勢,它們認為這個做法會是在這個充滿挑戰的2020賽季下最好的方法,同時不忘給予那些季賽表現好的隊伍適當的獎勵與回饋。

至於英雄池部分,Jon Spector提到日前所公布的英雄池配合錦標賽制是至今為止最好的措施,他也相信現在的英雄池制度確實有推動META版本的流動-每隔幾周的英雄池輪轉及平衡性的變化,如源氏在夏季挑戰賽重回舞台。但他也表示將會在休賽季敞開大門,針對英雄池系統重新檢視所有數據並進行更多實驗探索。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。