高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

LKK不會上網怎麼領?徐乃麟轟:振興三倍券一點用都沒有

新頭殼newtalk | 楊瑾錚 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
徐乃麟(左)今日錄《天才衝衝衝》時,利用空檔表示,自己不會上網,所以對於振興三倍券還在觀望。   圖:狼谷育樂台/提供
徐乃麟(左)今日錄《天才衝衝衝》時,利用空檔表示,自己不會上網,所以對於振興三倍券還在觀望。   圖:狼谷育樂台/提供

「振興三倍券」明(15)日正式上路,但演藝圈卻不是人人都想領,今(14)日徐乃麟錄《天才衝衝衝》時利用空檔表示自己還在觀望,「我沒有著墨,反正我不會上網,現在三四年級生誰會上網綁信用卡,我們就讓它等,反正跑不掉。」徐乃麟也解釋,疫情不過,發什麼券「一點用都沒有」。

徐乃麟點出經濟隱憂,「亞洲人最大的好處就是大家有儲蓄習慣,老外沒有,現在大家吃老本,這個循環只是剛開始」。他舉例老婆華航的同事一個月只上1/3班,連旗下有8000名員工的免稅商昇恆昌都因機場沒客人陷困境,「這是惡性循環,至少影響8000個家庭,再說旅行社,你看東方文華,現在也只有餐飲活著,老百姓的惡性循環還沒真正開始,如果年底又有一波疫情爆發,你看怎麼辦?」

不過徐乃麟也強調:「我們不了解政府到底有什麼算過,是否會刺激經濟什麼的,我們不懂」,但他認為:「拐這麼大的彎還是發兩千啊,實在是不方便」,至於這三倍券對於台灣經濟有什麼幫助?徐乃麟表示:「一點用都沒有,都是惡性循環」。

「振興三倍券」明(15)日正式上路,但演藝圈卻不是人人都想領,今(14)日徐乃麟錄《天才衝衝衝》時利用空檔表示自己還在觀望

我沒有著墨,反正我不會上網,現在三四年級生誰會上網綁信用卡,我們就讓它等,反正跑不掉。」他也坦言疫情不過,發振興券「一點用都沒有」。

至少影響8000個家庭,再說旅行社,你看東方文華,現在也只有餐飲活著,老百姓的惡性循環還沒真正開始,如果年底又有一波疫情爆發,你看怎麼辦?」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。