高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

英國計劃兩階段排除華為!明年禁添新設備、2027年全面汰換

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
英國政府擬定了明確的計劃,分兩階段將華為全面自國內網路建設中排除。   圖:翻攝自華為官網
英國政府擬定了明確的計劃,分兩階段將華為全面自國內網路建設中排除。   圖:翻攝自華為官網

英國排除華為的決心不是嘴上說說。外媒報導,英國政府已經擬定了明確的計劃,明年起,禁止電信公司在5G網路設備中添加華為的零件,2027年前,必須全面汰換掉現存的華為設備。

《彭博》報導,英國首相強森(Boris Johnson)將與英國國家安全委員會(National Security Council)開會討論此事,決定華為在英國的未來發展。

英國原本允許在非核心網路上使用華為設備,但一名知情人士透露,經過審查後,結論是華為使用的晶片不安全,將使英國政府暴露在高風險下。因此,先前因香港爭端不斷,連帶對華為十分敏感的保守黨國會議員,現在決心迫使政府撤銷當初的決定,希望官方提出明確的「排華」時程規劃。

不過,英國電信公司(BT Group)首席CEO詹森(Philip Jansen)認為,要在2030年前將所有華為設備從英國電信設施中移除是不可能的任務,如果操之過急,恐將癱瘓網路通訊。

英國排除華為的決心不是嘴上說說。

英國原本允許在非核心網路上使用華為設備,但一名知情人士透露,經過審查後,結論是華為使用的晶片不安全,將使英國政府暴露在高風險下。

如果操之過急,恐將癱瘓網路通訊。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。