(影) 美又爆種族歧視 Solid8執行長比中指、罵亞裔後引咎辭職

新頭殼newtalk | 黃郁庭 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

美國繼佛洛伊德之死後,國內種族分化嚴重,華裔美國家庭也慘遭歧視。CNN報導,舊金山一家科技公司Solid8執行長,因對一個亞裔美國家庭發表種族主義言論,辱罵內容十分不堪入耳,結果引咎辭職。

上周,亞裔美國人喬丹‧陳在社群軟體Instagram上發布一段影片,影片中該執行長洛夫豪斯在露西亞餐廳用粗俗的語言連珠炮飆罵他們:「亞洲的sh—」、「去x媽的亞洲人」、「滾回你該死的亞洲國家去」、「你不屬於這裡」等等。

喬丹‧陳在Instagram上憤恨貼文表示:「這就是那個跟我們完全無緣無故、毫無根據、毫無良心地不斷騷擾我和我的家人的男人。」

在影片中,露西亞餐廳女服務員潔尼卡‧柯強挺身而出保護這家人,強行要求洛夫豪斯離開。該餐廳的總經理肖恩‧達梅利表示:「他為露西亞的員工們行為符合品牌核心價值觀感到驕傲。」

在事件爆發後,洛夫豪斯在前天 (12) 日寫信給CNN表示:「我可以向大家確保我已從Solid8辭職,且立即中止所有業務關係,我將以確保我的個人行為不會再繼續對我身邊的人造成有害影響為己任。」

而後洛夫豪斯在昨 (13) 日發布聲明:「事件得到了迅速處理,該用餐者被護送離開了酒店,沒有進一步升級。我也再次開始了『恢復清醒的旅程』,並參加了一個反種族主義項目。」他也向家屬和會場表示遺憾。

美國繼佛洛伊德之死後,國內種族分化嚴重,華裔美國家庭也慘遭歧視。

昨(13)日CNN報導,舊金山一家科技公司Solid8執行長因對一個亞裔美國家庭發表種族主義言論而辭職,辱罵內容十分不堪入耳。

佛洛伊德之死引起美國社會動盪,種族歧視問題再度激化。   圖:翻攝自推特(資料照片)
佛洛伊德之死引起美國社會動盪,種族歧視問題再度激化。   圖:翻攝自推特(資料照片)
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。