港疫情第三波爆發 新增52確診 迪士尼明天再度關閉

新頭殼newtalk | 黃郁庭 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
香港行政長官林鄭月娥。   圖:翻攝香港電台臉書直播
香港行政長官林鄭月娥。   圖:翻攝香港電台臉書直播

香港在昨(13)日新增52例武漢肺炎確診,其中本地個案佔了41例,破單日最高紀錄。香港特首林鄭月娥隨即召開記者會頒佈收緊防疫措施,如娛樂場所的關閉、強制搭交通運輸的人戴口罩、餐廳晚上六點後不得堂食等。

娛樂場所首當其衝的是香港迪士尼樂園及海洋公園,先以關閉7天為基準,將視防疫情況再作後續動作,另外聚集場所如美容院、KTV、按摩院等12類處所也將於明(15)日開始關閉。

餐廳限聚令也緊縮,從目前的50人減至最多4人,為期兩周,並且在晚上6點後只能外賣,有業者擔憂生意會大受打擊,恐將有裁員危機。

迪士尼發言人13日也表示:「按香港特區政府和衛生部門要求配合全港採取的防疫措施,香港迪士尼樂園將於7月15日起暫時關閉。」該名發言人補充說,該樂園內的酒店會維持開放,服務方面會作相應調整。

香港武漢肺炎疫情第三波大爆發,本月6日至今有253例確診個案,當中182例為本地感染,另仍有54例是源頭未明。

香港在昨(13)日新增52例武漢肺炎確診,其中本地個案佔了41例,破單日最高紀錄。

香港特首林鄭月娥隨即召開記者會頒佈收緊防疫措施,如娛樂場所的關閉、強制搭交通運輸的人戴口罩、餐廳晚上六點後不得堂食等。

為防止武漢肺炎疫情蔓延,香港迪士尼樂園宣布暫停營運。   圖:取自香港迪士尼臉書(資料照片)
為防止武漢肺炎疫情蔓延,香港迪士尼樂園宣布暫停營運。   圖:取自香港迪士尼臉書(資料照片)
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。