監院人事案顧全大「菊」? 洪孟楷:全國最大拒馬展又來了!

新頭殼newtalk | 羅國嘉 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
監察院人士提案,國民黨立委洪孟楷也諷刺,「蔡政府執政,全國最大拒馬展又來了!」   圖:擷取至洪孟楷臉書
監察院人士提案,國民黨立委洪孟楷也諷刺,「蔡政府執政,全國最大拒馬展又來了!」   圖:擷取至洪孟楷臉書

日前立法院吵得沸沸揚揚的監察院是否廢除、讓陳菊當任,本周將展開提案,警方為了預防在野黨和抗議團體,早早備好防禦工事,架設層層拒馬,國民黨團總召林為洲今 (13) 日上午帶媒體繞立院一圈參觀拒馬,怒嗆,難道是要搞狙擊嗎?還是以為藍委會空降立院?。國民黨立委洪孟楷也諷刺 :「蔡政府執政,全國最大拒馬展又來了!」

立院架起拒馬因應抗議行動,洪孟楷13日在臉書表示,本周即將通過備受爭議的監察院人事同意權案,立法院周遭昨天下午就「超前佈署」滿滿蛇籠拒馬,將可以進入院區的個個門口、路口都團團圍住,顧全大「菊」卻形成對民主的最大諷刺!

員警站崗,從制高點盯哨,開始輪班,還有民眾拍到,在上頭的員警,疑似有佩槍,如此大動作,嚴防抗議滋事,讓國民黨立委,很不高興,洪孟楷說,尤其鐵馬上的尖刺與層層圍籠逼得路人必須閃躲與迴避,這跟執政黨未來要讓監察院成立「國家人權委員會」,不是互相矛盾嗎?

洪孟凱質疑蔡政府做法跟抓賊一樣,怒說,到底是把代表民意的立法委員當「黑衣份子」,又或者防可能抗議表達不滿監委人事案的群眾,如防「賊」一樣,在在都顯示執政黨的心虛。過去執政黨社運起家,鼓勵民眾上街頭爭取權益,表達對政府施政不滿,如今違背在野主張廢考監,還提名一個滿腹爭議的院長提名人,全面執政全面傲慢,漠視民意,卻擋不了民意的憤怒!

日前立法院吵得沸沸揚揚的監察院是否廢除、讓陳菊當任,本周將展開提案,警方為了預防在野黨和抗議團體,早早備好防禦工事,架設層層拒馬

國民黨團總召林為洲上午帶媒體繞立院一圈參觀拒馬,怒嗆,難道是要搞狙擊嗎?還是以為藍委會空降立院?

國民黨立委洪孟楷也諷刺,「蔡政府執政,全國最大拒馬展又來了!」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。