參加武漢肺炎病毒趴後病故 美國30歲青年死前後悔嘆:我犯了個錯

新頭殼newtalk | 楊清緣 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國一名30歲男子在參加冠狀病毒疾病派對後染疫身亡,他曾告訴他的護理人員說:「我想,我犯了個錯。」   圖:翻攝推特
美國一名30歲男子在參加冠狀病毒疾病派對後染疫身亡,他曾告訴他的護理人員說:「我想,我犯了個錯。」   圖:翻攝推特

武漢肺炎疫情持續延燒,目前已在全球奪走超過13萬5千條人命,但如今還是有人不把防疫當一回事,而付出慘痛代價。美國德州一位醫師透露,一名30歲年輕男子在參加武漢肺炎確診者舉辦的「2019冠狀病毒疾病(COVID-19)派對」後染疫身亡,並以此例子警告年輕人也有感染風險,呼籲大家別再心存僥倖。

法新社報導,德州聖安東尼奧(San Antonio)美以美醫院(Methodist Hospital)醫務長艾普爾比(Jane Appleby)在美國媒體12日播出的影片中說:「某人被診斷出染疫後,他們就會舉辦派對並邀請朋友參加,看看他們能否戰勝疾病。」根據《紐約時報》報導,這名30歲男子曾參加這種派對。艾普爾比則進一步表示,這名男子起初把疫情當玩笑,他認為他很年輕、他是無敵的,不會受到這個疾病影響。

艾普爾比提到,其中一件令人心酸的事,是這名年輕男子在染疫後曾告訴他的護理人員說:「我想,我犯了個錯。」艾普爾比指出,年輕的患者常常不會意識到他們病得有多重。她說:「他們看起來不像病得厲害,但當檢視他們血氧濃度及他們的檢測結果,他們真的病得比看起來嚴重。」她呼籲民眾要認真看待染疫風險。

川普政府今天再次施壓,要各學校在秋季全面復課,日前他曾威脅如果學校不復課,將可能要砍學校經費,還放話將繼續對州政府與其他人施壓,直到學校開門,然而近期多州疫情再度升溫,其中許多感染案例反映年輕人輕忽防疫的態度。 而根據約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)統計,全美目前為止已有330萬2194人染疫,並有13萬5174人病亡,兩項數據仍然是全球第一。

根據《紐約時報》數據,德州昨天新增8332起確診病例,全州目前為止累計超過25萬8000人確診武漢肺炎,逾3200人染疫喪命。另外,美國佛羅里達州衛生當局今天通報數據顯示,佛羅里達州新增1萬5299起確診病例創單日新高,也讓外界更加擔憂美國急遽惡化的疫情。

武漢肺炎疫情持續延燒,目前已在全球奪走超過13萬5千條人命,但如今還是有人不把防疫當一回事,而付出慘痛代價。美國德州一位醫師透露,一名30歲年輕男子在參加確診者舉辦的「2019冠狀病毒疾病(COVID-19)派對」後染疫身亡,並以此例子警告年輕人也有感染風險,呼籲大家別再心存僥倖。

法新社報導,德州聖安東尼奧(San Antonio)美以美醫院(Methodist Hospital)醫務長艾普爾比(Jane Appleby)在美國媒體12日播出的影片中說:「某人被診斷出染疫後,他們就會舉辦派對並邀請朋友參加,看看他們能否戰勝疾病。」根據《紐約時報》報導,這名30歲男子曾參加這種派對。艾普爾比則進一步表示,這名男子起初把疫情當玩笑,他認為他很年輕、他是無敵的,不會受到這個疾病影響。艾普爾比提到,其中一件令人心酸的事,是這名年輕男子在染疫後曾告訴他的護理人員說:「我想,我犯了個錯。」艾普爾比指出,年輕的患者常常不會意識到他們病得有多重。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。