美密西根湖狂歡派對多人確診 官方衛生單位籲勿外出

新頭殼newtalk | 黃郁庭 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
成千上百位民眾於美國獨立日當天在美國密西根湖舉行狂歡派對,截至今(13)日已知有多人確診武漢肺炎(COVID-19)   圖:Michigan State Police
成千上百位民眾於美國獨立日當天在美國密西根湖舉行狂歡派對,截至今(13)日已知有多人確診武漢肺炎(COVID-19)   圖:Michigan State Police

本月4日為美國獨立日,為表慶祝,成千上百位民眾當天於美國密西根湖舉行狂歡派對,截至今(13)日已知有多人確診武漢肺炎(COVID-19),且因派對接觸人複雜,無法掌握確診者的接觸史,故密西根衛生機構提醒參與該派對的民眾可能暴露在病毒威脅下,呼籲減少外出。

根據《CNN》報導,在狂歡者於密西根湖畔慶祝獨立日後,開始出現一些群眾確診的案例,官方衛生部門警告其他參與狂歡活動者可能同樣也遭感染。

西北密西根衛生局(The Health Department of Northwest Michigan)指出,密西根州其他官方衛生單位報告,已有數位民眾參與了Torch Lake Sandbar派對後,檢測呈現確診。

西北密西根衛生單位表示,肺炎症狀能從輕微演變至劇烈,且有些感染者在他們接觸其他感染者時是沒有症狀的。衛生部門強調:「任何因為可能接觸COVID-19而自主管理的人們,都應該儘可能的遠離他人並限制外出。」

衛生單位也再度指出肺炎的典型症狀:呼吸急促、發燒、咳嗽、味覺和嗅覺喪失以及腹瀉。並提醒民眾自主管理期間若有相關症狀,可先洽詢初級醫療醫師PCP(Primary care physician)進行第一步的檢測作業。

美國密西根湖於7月(4)日舉行狂歡派對,有數百人參加,截至今(13)日已知有多人確診武漢肺炎(COVID-19)

且因派對接觸人複雜,無法掌握確診者的接觸史,故密西根衛生機構提醒參與該派對的民眾可能暴露在病毒威脅下,並宣稱接下來幾天恐新增更多案例。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。