高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

民主派初選逾60萬人投票 王丹:港人會跟北京纏鬥到底

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民運人士王丹。   圖:翻攝自王丹網站臉書
民運人士王丹。   圖:翻攝自王丹網站臉書

香港民主派立法會議員初選投票結束,週六、日2天的投票人次超過60萬人,大幅超出預期,香港人用選票對「港版國安法」說不。對此,民運人士王丹表示,「港人,內心離中國,越來越遠。他們會絞盡腦汁,跟北京纏鬥到底。」

王丹表示,他大致估算,在七百萬港人中,至少有三百萬是支持民主的,至少有一百萬是願意為了維護香港的民主而採取行動的,至少有五十萬是堅定反共的,至少有十萬是潛在的勇武派,寧願被抓的死磕派至少有四萬到五萬人。

王丹認為,在這樣的一個社會,面對一個一黨專制的獨裁政權,不要說一個國安法,就是派駐十萬解放軍去,也不可能「人心淪陷」,不可能有「二次回歸」。

王丹說,只可能發生一件事:「港人,內心離中國,越來越遠。他們會絞盡腦汁,跟北京纏鬥到底。」這一切,都是中共造成的。

香港民主派立法會議員初選投票結束,週六、日2天的投票人次超過60萬人,大幅超出預期

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。