批柯文哲、馬英九「錯誤訊息」 王定宇酸:不知是無心還是故意

新頭殼newtalk | 陳湘芸 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨立委王定宇。   圖:新頭殼資料照片
民進黨立委王定宇。   圖:新頭殼資料照片

高雄市長補選選戰煙硝味越來愈濃,近來除了國民黨砲口對準民進黨,台北市長柯文哲近日也將矛頭指向中央,批評「前瞻計劃執行率不到30%」,另外前總統馬英九則針對政府發行振興三倍券,表示「三倍券等很久還沒拿到」;對此,立法委員王定宇今(12)日特別在臉書回應「領券時間還沒到,是在焦慮什麼」?,至於前瞻計畫經費執行率則為93.9%,王定宇並暗酸「兩個錯誤案例,不確定是故意或是無心」。

王定宇首先例舉柯文哲的例子,指柯文哲今(12)日上午參訪台大醫院雲林分院斗六院區時受訪表示,「據他所知,前瞻計劃目前在實行端,執行率應該不到30%」,而目前前瞻計畫二期的預算案,國民黨立院黨團準備以不進立院、不投票的方式來抗議。

針對柯市長指所前瞻執行率不到30%,王定宇反駁指出「截至2020年5月止,特別預算累積分配數1313億元,執行數1233億元,計劃經費執行率為93.9%,整體計劃執行進度良好」。

其次,王定宇針對馬英九11日接受訪問時表示「我們的三倍券等很久沒拿到,滿焦慮的」。對此,王定宇則反駁指出,首梯預購的振興三部券15日起就可以到指定的通路領取,「如果有閱讀能力,預約辦法寫的很清楚,馬前總統應該就知道...領券時間還沒到,是在焦慮什麼?」

對於馬英九與柯文哲連連將矛頭指向中央,王定宇感嘆的說:「二個案例...看看有許多『錯誤訊息』在丟出來的時候,根本是在不了解、或根本錯誤的狀況下,只是不確定是『故意』或是『無心』?希望台灣社會的『意見領袖』,不要有『先說先贏,黑了再說』,這樣對做事的人很不公道。」

 

「前瞻計劃執行率不到30%」

「三倍券等很久還沒拿到」

針對前總統馬英九與台北市長柯文哲近日矛頭頻指中央,民進黨立委王定宇特別在臉書反駁指正,並暗酸的說「兩個錯誤案例,不確定是故意或是無心?」   圖:取自王定宇臉書
針對前總統馬英九與台北市長柯文哲近日矛頭頻指中央,民進黨立委王定宇特別在臉書反駁指正,並暗酸的說「兩個錯誤案例,不確定是故意或是無心?」   圖:取自王定宇臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。