高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

14歲黑拉拉遭棄 飼主留下紙條「我學不乖」丟回收容所

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
這隻黑拉拉被發現時爽朗地笑著,心情並未受影響,雖然大約14、15歲了,仍然十分健康硬朗。   圖/swalestraydogs
這隻黑拉拉被發現時爽朗地笑著,心情並未受影響,雖然大約14、15歲了,仍然十分健康硬朗。   圖/swalestraydogs

拉拉的遭遇好令人心疼,希望牠能找到下半生的幸福。日前英國肯特郡的收容所Jasmil Kennels一早要開門卻發現一隻黑色拉布拉多被栓在門口柵欄上,身邊完全沒有人,只有一張飼主留下的紙條,紙條的內容讓人讀了感到不捨與心碎。

紙條中以黑拉拉的口吻寫下這段話:哈囉~可以請你讓我進去嗎?我的主人在養了我10年之後丟下了我,因為我總是學不乖,所以我被帶回他找到我的地方。」

飼主只留下這張紙條,將牠綁在柵欄上就離開了。(圖/swalestraydogs)

這隻黑拉拉被發現時爽朗地笑著,心情並未受影響,雖然大約14、15歲了,仍然十分健康硬朗。(圖/swalestraydogs)

收容所並未在牠身上找到晶片,因此無從尋回飼主,但還是非常希望盡可能聯繫到飼主因此在網路上分享這段故事,並希望能了解飼主真正棄養狗狗的原因,也希望認得這隻狗狗的網友能提供協助。

在收容所最新提供的資訊當中,他們已連絡上飼主身邊的親友,聽起來是真的很愛這隻狗狗,但他們也不了解為何飼主會這麼做,並希望能將狗狗帶回,讓牠在安全、熟識的環境中,渡過老年生活。

因此收容所表示未來將會進行多次家訪,並確認狗狗和這些人的關係是否良好,希望能幫黑拉拉找到最適當的安排。(編輯:李家慧)

希望黑拉拉可以得到妥善的照顧。(圖/swalestraydogs)

新聞來源為「NOWnews 今日新聞」

拉拉的遭遇好令人心疼,希望牠能找到下半生的幸福。日前英國肯特郡的收容所Jasmil Kennels一早要開門卻發現一隻黑色拉布拉多被栓在門口柵欄上。

紙條中以黑拉拉的口吻寫下這段話:「哈囉~可以請你讓我進去嗎?我的主人在養了我10年之後丟下了我,因為我總是學不乖。

這隻黑拉拉被發現時爽朗地笑著,心情並未受影響,雖然大約14、15歲了,仍然十分健康硬朗。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。