高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

內政部公告「白色聯盟」解散! 昔日執行長吳萼洋吐背後原因

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
曾參與台北市長選舉的吳萼洋(右)今日受訪時曝光白色聯盟的解散原因,並解釋創黨人不是他,而是另有其人,自己當時只是受邀擔任執行長。   圖:翻攝自吳萼洋臉書
曾參與台北市長選舉的吳萼洋(右)今日受訪時曝光白色聯盟的解散原因,並解釋創黨人不是他,而是另有其人,自己當時只是受邀擔任執行長。   圖:翻攝自吳萼洋臉書

曾於2018年參選台北市長的吳萼洋在去年7月召開記者會宣布,成立政黨「白色聯盟」,並擔任執行長一職,但內政部日前突然公告,白色聯盟解散,引起外界譁然,吳萼洋今(12)日受訪時表示,他不是創黨發起人,當初是受邀擔任執行長,現在會解散是因創黨人沒有熱忱了。

吳萼洋去年以執行長身分宣布成立政黨「白色聯盟」,黨內主要認為以監督執政黨為重,不以執政為目標,因此不參加總統、地方首長選舉,只會推舉候選人參加立委和議員選舉,因此在去年10月擬定推出不分區立委名單中包含前衛生署長楊志良、前司法改革國是會議委員張靜,及作家李敖的女兒李文...等人,只是白色聯盟後來就未推出候選人,吳萼洋也改納入安定力量不分區立委名單。

根據中央社報導,吳萼洋今日受訪時談及白色聯盟解散一事時指出,白色聯盟的主要幹部都有正職工作,不是專職黨工,無法專心黨務,但經營一個政黨需要熱誠,後來發現大家的理念、想法不同,就沒有參加今年的選舉,氣勢就下去了。

吳萼洋提到,白色聯盟的創黨人另有其人,他是受邀接任執行長一職,至於創黨人的真實身分,他不便透露,而自己在去年請辭執行長後,已不接觸白色聯盟的黨務,且在他離開後,人事一直沒有改選,黨內無人扛下重擔,創黨人的熱忱也不在了,就沒有繼續經營下去,真的很可惜。

曾參與台北市長選舉的吳萼洋今日受訪時曝光白色聯盟的解散原因,並解釋創黨人不是他,而是另有其人,自己當時只是受邀擔任執行長。

內政部日前突然公告,白色聯盟解散,引起外界譁然。

吳萼洋去年以執行長身分宣布成立政黨「白色聯盟」,黨內主要認為以監督執政黨為重,不以執政為目標。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。