向支持者道歉! 邱顯智深夜喊話「莫傷109萬人的心」

新頭殼newtalk | 張如嫻 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
時代力量立委邱顯智。   圖:時代力量/提供
時代力量立委邱顯智。   圖:時代力量/提供

時代力量6月時爆出人頭黨員風波,時力內部有消息傳幕後藏鏡人即為前時力立委林昶佐,由於退黨後缺乏政黨奧援讓他有意重返時力,不過對此林昶佐已否認傳言,認為是有人刻意放話,而時力立委黃捷、黃郁芬也紛紛譴責黨內放話文化。昨(9日)時代力量立委兼決策委員邱顯智亦發文表示自己「非常痛恨惡質的放話文化」,並喊話黨內同志切莫傷透109萬人的心。

時代力量組織部自5月下旬開始,陸續收到突然性大量入黨申請,經查發現多數為異常申請案件,而日前就有時力人士向媒體表示,這是林昶佐為重回時力進行的佈局,欲透過時力明年改選決策平台的「決策委員」,在時力內部掌握話語權與實力。

對此,邱顯智昨下午在臉書發文回應,自己也很痛恨黨內放話文化,特別是用不具名的身分來進行政治鬥爭,並主張有關人頭黨員事件應循黨內程序調查處理,而非捕風捉影對外放話,黨內也會徹查「黨內人士」、「知情者」對媒體的發言是否逾越職務上的不當發言。

邱顯智昨深夜再次溫情喊話,向支持者道歉,並表示這種場景讓他想起去年擔任黨主席時,放話漫天飛舞的場景。他表示自己不是一個強勢的人,也不習慣以力服人,所以過去面對放話的惡質文化,只能好言相勸,要求大家自重、自律。

邱顯智指出,時力今年初選舉獲得109萬張選票的支持,這是對於上一屆立委表現的認可,也是對全台議員的肯定,因此呼籲黨內同志「拒絕這種暗箭傷人的卑劣手段,共同團結,切莫傷透了109萬人的心。」

時代力量6月時爆出人頭黨員風波,時力內部有消息傳幕後藏鏡人即為前時力立委林昶佐,由於退黨後缺乏政黨奧援讓他有意重返時力,不過對此林昶佐已否認傳言,認為是有人刻意放話,而時力立委黃捷、黃郁芬也紛紛譴責黨內放話文化。

昨(9日)時代力量立委兼決策委員邱顯智亦發文表示自己「非常痛恨惡質的放話文化」,並喊話黨內同志切莫傷透109萬人的心。

邱顯智昨深夜溫情喊話,呼籲黨內同志團結。   圖:截自邱顯智臉書
邱顯智昨深夜溫情喊話,呼籲黨內同志團結。   圖:截自邱顯智臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。