不爽民進黨老是抹紅他 柯文哲:拜託!我跟小英做的有什麼不一樣?

新頭殼newtalk | 楊清緣 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統蔡英文(左),台北市長柯文哲(右)。   圖:張良一 / 攝(資料照)
總統蔡英文(左),台北市長柯文哲(右)。   圖:張良一 / 攝(資料照)

台北市長柯文哲因為之前「兩岸一家親」言論被外界批評是檳榔、紅心芭樂、叉燒包,他今(9)晚接受壹電視「十點上新聞」專訪,對於民進黨老是抹紅他,直說自己很不爽,並強調,其實在中美對抗下,台灣現階段不可能獨立、統一,他做的跟蔡英文總統差不多。他還嗆國民黨和民進黨沒把「台灣」2字放在黨名,但要講到最台灣,他說:「我們還叫台灣民眾黨,拜託!」

柯文哲在節目中表示,自己是務實處理兩岸之間的問題,像總統那種高層次的就不要去碰,但主持人陳雅琳質疑,柯文哲未否認自己朝向選總統準備?柯文哲則說,只要實際去過美國國務院,就會知道現在哪有什麼兩岸關係,只有中美對抗架構,這之下的台灣問題大家都很清楚,現階段台灣不可能獨立、也不可能統一,因為美、中各有其底線,他自己所做所為跟小英的做法,其實也差不多。

陳雅琳追問柯文哲,他認為他對中國的原則,是跟小英總統一樣的?柯文哲強調,其實差不多,其實誰來當都在那個框架裡面,跑不了太遠。柯文哲接著開始抱怨,自己很不爽,民進黨老是抹紅他,其實他在想:「拜託!我跟小英做的,有什麼不一樣?都差不多。」

陳雅琳續問,所以柯文哲不承認紅心芭樂,還是綠的就對了?柯文哲則回說「不是啦,我跟你講!」台灣民眾黨直接把台灣兩個字放在黨名裡面,但國民黨不敢叫台灣國民黨、民進黨也沒有叫台灣民進黨,他嗆兩黨:「所以你們最台灣就對了?我們還叫台灣民眾黨,拜託!」

台北市長柯文哲因為之前「兩岸一家親」言論被外界批評是檳榔、紅心芭樂、叉燒包,他今(9)晚接受壹電視「十點上新聞」專訪,對於民進黨老是抹紅他,直說自己很不爽,並強調,其實在中美對抗下,台灣現階段不可能獨立、統一,他做的跟小英差不多。他還嗆國民黨和民進黨沒把「台灣」2字放在黨名,但要講到最台灣,他說:「我們還叫台灣民眾黨,拜託!」

柯文哲在節目中表示,自己是務實處理兩岸之間的問題,像總統那種高層次的就不要去碰,但主持人陳雅琳質疑,柯文哲未否認自己朝向選總統準備?柯文哲則說,只要實際去過美國國務院,就會知道現在哪有什麼兩岸關係,只有中美對抗架構,這之下的台灣問題大家都很清楚,現階段台灣不可能獨立、也不可能統一,因為美、中各有其底線,他自己所做所為跟小英的做法,其實也差不多。陳雅琳追問柯文哲,他認為他對中國的原則,是跟小英總統一樣的?柯文哲強調,其實差不多,其實誰來當都在那個框架裡面,跑不了太遠。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。