高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

美國第一夫人木雕像遭放火 頭跟腳都被燒黑

新頭殼newtalk | 羅國嘉 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國第一夫人梅蘭妮亞木雕像,國慶當晚遭縱火,木雕像頭跟腳都被燒黑。   圖:達志影像/路透社
美國第一夫人梅蘭妮亞木雕像,國慶當晚遭縱火,木雕像頭跟腳都被燒黑。   圖:達志影像/路透社

美國總統川普4日發表國慶演說時,再度對反種族歧視份子擺出強硬姿態,揚言不會讓他們為所欲為。同樣在美國國慶日,美國第一夫人梅蘭妮亞(Melania Trump)木雕,去年曝光後曾因與本尊「太不像」引發討論,卻未料到在國慶日當晚在她家鄉塞夫尼察(Sevnica)的木雕像,竟被縱火,木雕像頭跟腳都被燒黑。

根據路透社報導,該尊雕像位於塞夫尼察附近,是由旅居柏林的美國藝術家布拉德・道尼(Brad Downey),委由在地民俗藝術家祖佩韋克(Ales Zupevc)以電鋸方式,藉由椴樹樹幹雕刻而成。

道尼透露,警方在事件發生後5日通知他,他將真人大小的黑色,變相的雕塑拆除了。他強調,「我想知道他們為什麼這麼做;也已經提交了一份警察報告,並想對肇事者進行採訪,如果發現的話,並通知我,因為目前正在準備在9月要上映的電影做準備。」

儘管雕像的臉在大火之前是粗糙的且無法辨認,但該雕像上塗有淡藍色的裹身大衣,類似於梅蘭妮亞在丈夫美國總統川普宣誓就職時穿著的外套。警方發言人阿倫卡·德雷尼克(Alenka Drenik)表示,對此案的調查尚未完成,因此,由於採取進一步程序的利益,無法透露細節。

美國總統川普4日發表國慶演說時,再度對反種族歧視份子擺出強硬姿態,揚言不會讓他們為所欲為

美國第一夫人梅蘭妮亞(Melania Trump)木雕,去年曝光後因與本尊「太不像」引發討論,卻未料到當日晚上在她家鄉塞夫尼察的木雕像,竟被惡意人士燒毀,木雕像頭跟腳都被燒黑。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。