高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

遲來的正義!自救會赴政院陳情要求「完整重建」樂生

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
樂生自救會今(9)天赴行政院前陳情。   圖:謝莉慧/攝
樂生自救會今(9)天赴行政院前陳情。   圖:謝莉慧/攝

樂生園區懸空陸橋因為未進行環評,北高行裁准停工聲請。樂生自救會今(9)天赴行政院前陳情表示,這次裁定是樂生保留運動16年以來第一次在法院取得勝利,司法院終於還給了樂生公道,這也是遲來的正義,更是樂生完整重建的第一步。該會除呼籲政府單位放棄抗告外,也希望行政院長蘇貞昌能召集跨部會協調履行「緩坡大平台方案」,完整重建樂生。

原樂生療養院被台北捷運規劃為新莊機廠預定地,16年前展開的自救抗爭活動,避免療養院被全部拆除的命運,在機廠完工通車後,目前已進入院區重建工程階段。

但目前已經施工的樂生園區入口意象設計案採電梯與迴轉坡道工程,國際愛地芽協會台灣分會等團體認為,該案讓院民進出極不方便,同時也違背過去的承諾。因此,依環境影響評估法向北高行提起公民訴訟,並聲請停工;北高行7日裁准假處分,全案得抗告。

樂生自救會表示,這次裁定是樂生保留運動16年來首次在法院取得勝利,司法院終於還給了樂生公道,這也是遲來的正義,更是樂生完整重建的第一步。該會呼籲政府單位放棄抗告,也希望蘇揆正視司法裁定結果,並履行「緩坡大平台方案」完整重建樂生。

樂生園區懸空陸橋因為未進行環評,北高行裁准停工聲請。

樂生自救會今(9)天赴行政院前陳情表示,這次裁定是樂生保留運動16年以來第一次在法院取得勝利,司法院終於還給了樂生公道,這也是遲來的正義,更是樂生完整重建的第一步。

該會除呼籲政府單位放棄抗告外,也希望行政院長蘇貞昌能召集跨部會協調履行「緩坡大平台方案」,完整重建樂生。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。