高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

繼英國英格蘭政府後 蘇格蘭也宣布對台灣「解禁」

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
外交部發言人歐江安。   圖:林朝億/攝(資料照片)
外交部發言人歐江安。   圖:林朝億/攝(資料照片)

外交部發言人歐江安今(9)天表示,英國蘇格蘭政府宣布,台灣旅客自7月10日起若經英國英格蘭地區(如倫敦)入境後進入蘇格蘭地區,則可免除14天隔離。這項豁免措施只對來自列入低度風險國家名單的旅客有效,若過去14天曾經到過非名單上的國家旅遊,則入境蘇格蘭地區後,仍須自主隔離。

這是繼英國政府於7月3日率先宣布,將我國納入第一波安全名單,台灣旅客自7月10日起入境英國英格蘭地區時,可免除隔離14天的檢疫措施後,英國蘇格蘭政府也於7月8日跟進,將我國列入低度風險(low risk)國家名單,再度彰顯我國防疫成就,外交部對此表示誠摯歡迎。

蘇格蘭政府表示,該低度風險國家及地區名單,是考慮全球各地疫情發展及公衛評估的結果,包括當地每10萬人的確診數,蘇格蘭目前每10萬人有28人確診,相當於或低於這個指標的國家或地區才會列入低度風險名單。

台灣的旅客自7月10日起如果經英國英格蘭地區(如倫敦)入境後進入蘇格蘭地區,則可免除14天隔離。這項豁免措施只對來自列入低度風險國家名單的旅客有效,若過去14天曾經到過非名單上的國家旅遊,則入境蘇格蘭地區後仍須自主隔離。另英國的威爾斯及北愛爾蘭地區將另宣佈執行細節。

目前英國積極採取防疫措施,蘇格蘭地區疫情穩定受控,由於英國是台灣在歐洲第三大貿易夥伴,這樣的開放措施將有助台英雙邊經貿投資持續增長,未來我們將持續與英國合作推動更多的雙邊交流,為後疫情時代的全球經貿發展增加穩定性與持續性。

外交部發言人歐江安今(9)天表示,英國蘇格蘭政府宣布,台灣旅客自7月10日起若經英國英格蘭地區(如倫敦)入境後進入蘇格蘭地區,則可免除14天隔離。

這項豁免措施只對來自列入低度風險國家名單的旅客有效,若過去14天曾經到過非名單上的國家旅遊,則入境蘇格蘭地區後,仍須自主隔離。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。