高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

傳林昶佐有意重返時力 本人回應:任何退黨的人都不想回那種環境

新頭殼newtalk | 黃靖雯 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
無黨籍立委、閃靈主唱林昶佐。   圖:張良一/攝(資料照片)
無黨籍立委、閃靈主唱林昶佐。   圖:張良一/攝(資料照片)

有媒體引述時代力量黨內人士的消息,指無黨籍立委林昶佐有意「回歸」時力。林昶佐今(9)日中午親自回應,自己沒有意願回到時代力量,更直言時代力量的問題,到現在還是沒有改變,「時代力量除了搞鬥爭以外,應該花更多時間來確立政黨的路線」。

林昶佐透過臉書回應,「過去幾個月來,的確有時代力量內部不同系統的朋友來邀請我回去,但我都清楚表達『沒有意願』重返時代力量。」他強調,自己與留在時代力量的朋友們仍保持友誼的聯繫、公共政策上的互動,但對於黨務的事情沒有意願參與,不可能當藏鏡人去指導與介入。

林昶佐表示,以前還在時代力量的時候,就對黨內放話文化感到灰心,「沒想到這種文化到現在都沒變。我相信任何退出時代力量的人都不會想回到那種環境。」他建議,時代力量除了搞鬥爭以外,應該花更多時間來確立政黨的路線,長期發展穩健策略。

他坦言,退出時代力量後,雖然缺少政黨的資源,但目前在立法院推動關注的議題,反而比過去更有進展。例如,籌組「開放國會行動方案聯盟」推動國會的改革與透明;組成「友港連線」與「西藏連線」串連國際社會與人權議題,都獲得立法院跨黨各黨團的支持與參與,他很珍惜現在的崗位與角色,並繼續努力。

他最後酸「我以為任誰都看得出來我退出時代力量之後找回自由,以及腹肌?」隨後在留言區標記時代力量立委邱顯智,笑稱「你有空多來跑我辦公室的跑步機啦!」,邱顯智則回「惡質的放話文化,不該拿來挾持自由的腹肌」,顯見兩人仍保持良好互動。

「時代力量除了搞鬥爭以外,應該花更多時間來確立政黨的路線」。

他建議,時代力量除了搞鬥爭以外,應該花更多時間來確立政黨的路線

退出時代力量後,雖然缺少政黨的資源,但目前在立法院推動關注的議題,反而比過去更有進展。

林昶佐在留言區與邱顯智互動,邀請他來辦公室運動。   圖:翻攝自林昶佐臉書
林昶佐在留言區與邱顯智互動,邀請他來辦公室運動。   圖:翻攝自林昶佐臉書
雖然退出時代力量,林昶佐仍與邱顯智保持良好互動。   圖:翻攝自林昶佐臉書
雖然退出時代力量,林昶佐仍與邱顯智保持良好互動。   圖:翻攝自林昶佐臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。