高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

「沉默的多數更甚以往!」川普民調落後拜登 要大家「等著瞧」

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國前副總統拜登與川普槓上。(資料照)   圖:新頭殼合成
美國前副總統拜登與川普槓上。(資料照)   圖:新頭殼合成

美國總統大選預計將在11月舉行,由現任總統川普對上民主黨候選人拜登的態勢漸趨明顯,川普受疫情所困,民調持續低落,但他對此看似仍不在乎,今日在推特以「沉默的多數更勝以往,等著瞧」,對自己以及支持者信心喊話。

幾近篤定代表民主黨競選美國總統大選的候選人拜登,近期在美國各單位所公布的大選民調當中,皆領先川普,眼見民調持續落後,川普在推特貼出推文,指出「沉默的多數更甚以往,等著瞧(THE SILENT MAJORITY IS STRONGER THAN EVER, JUST WATCH!)」,意味深長。

值得注意的是,川普於2016年美國總統大選前半年,就曾以「 The silent majority is no longer silent.(沉默的多數不再沉默)」,在臉書向支持者喊話,而在今年6月,因佛洛伊德之死而演變成為BLM運動,川普也曾在推特使用「沉默的大多數」,暗指美國多數人不能認同該運動所衍生出的混亂局面,堪稱使用這句話的老手。

「沉默的多數(Silent Majority)」最著名的美國總統候選人使用者,為美國前總統尼克森(Richard Milhous Nixon),他在1969年11月3日的電視演說中,請求美國沉默的大多數同胞們支持,最終順利當選,更演變成日後選戰時常被使用的政治術語。

今日在推特以「沉默的多數更勝以往,等著瞧」

幾近篤定代表民主黨競選美國總統大選的候選人拜登,近期在美國各單位所公布的大選民調當中,皆領先川普,眼見民調持續落後

川普在推特貼出推文,指出「沉默的多數更勝以往,等著瞧(THE SILENT MAJORITY IS STRONGER THAN EVER, JUST WATCH!)」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。