高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

FBI揭中國阻美官員訪台 外交部強烈譴責

新頭殼newtalk | 林序家 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
外交部發言人歐江安。   圖:外交部/提供(資料照片)
外交部發言人歐江安。   圖:外交部/提供(資料照片)

美國聯邦調查局(FBI)局長瑞伊(Christopher Wray)揭露,中國會動用各種手段施壓阻擾美國官員和議員訪台計畫。對此,外交部今(8)日強烈譴責,呼籲國際社會發揮道德勇氣,抗拒中方無理要求。

瑞伊昨天在華府智庫「哈德遜研究所」(Hudson Institute)發表演說,美國官員、議員若想訪問台灣,中國會動用各種手段阻擾,會採取直接或間接方式進行遊說,影響美國官員立場,中間人有時甚至不知自己遭到中國利用。

對於中國政府干預外國政府與台灣互動,外交部發言人歐江安今晚表達強烈譴責,認為中國無所不用其極打壓台灣及台灣的友人,不僅無益於兩岸關係,更激發台灣對中國政府的反感。

歐江安強調,台灣的民主、自由、人權及法治發展等成就普獲國際肯定,這是中國政府無法打壓的事實,並呼籲國際社會正視中國打壓台灣的意圖,並發揮道德勇氣,抗拒中方無理要求。

美國聯邦調查局(FBI)局長瑞伊(Christopher Wray)揭露,中國會動用各種手段施壓阻擾美國官員和議員訪台計畫。

外交部發言人歐江安今晚表達強烈譴責,認為中國無所不用其極打壓台灣及台灣的友人,不僅無益於兩岸關係,更激發台灣對中國政府的反感。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。