高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

日本洪災見真愛 老翁救命索拋給妻子遭滅頂 妻 :「留我一人該怎麼辦?」

新頭殼newtalk | 王思淳 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
井上節子哀傷先生為了救她而犧牲生命。   圖:NHK影片截圖。
井上節子哀傷先生為了救她而犧牲生命。   圖:NHK影片截圖。

根據日本放送協會(NHK)報導,日本熊本縣因梅雨鋒面的關係,連日豪雨已經造成54個人不幸罹難。其中住在重災區的人吉市,有一對年邁的夫妻,自行離開家中前往安置點避難時,卻因為河流氾濫動彈不得,老翁為了要救妻子,最後被洪水沖走。

獲救後,老翁妻子井上節子表示,他們自行離開家中後,河流突然大量氾濫,卡在半路上無法動彈,最後是鄰居發現他們拋出繩索,並試圖將他們拉至安全的地方,但丈夫井上三郎卻將繩索套在節子手上。待節子被救上岸後,便眼睜睜看著自己的丈夫被洪水沖走。

井上節子事後悲痛表示,丈夫被洪水沖走的畫面,一直不斷的徘徊在腦海當中。她說到在過去出門時,都是兩個人一起 : 「我這麼依賴他,現在就剩下我一個人了,該怎麼辦呢?更說到,在今日,我走進寺廟要好好的向他道別時,我一直告訴他:不要走!,被洪水沖走的那一刻活生生印烙在我心中。」對此,節子顫抖的身軀,慢慢的道出這段話時,不禁讓人鼻酸。

另外,節子的大女兒提到,爸媽兩人平常是生活在一起、感情相當好,每天兩人還會一起到公園散步,如今甜蜜的畫面也已經看不到了。大女兒表示,爸爸平常是深受附近居民的愛戴,個性溫柔善良,發生這樣的事情,所有人都相當不捨與惋惜。

根據日本放送協會(NHK)報導,日本熊本縣因梅雨鋒面的關係,連日豪雨已經造成54個人不幸罹難

其中住在重災區的人吉市,有一對年邁的夫妻,自行離開家中前往安置點避難時,卻因為河流氾濫動彈不得,老翁為了要救妻子,最後被洪水沖走。

日本熊本縣是今年七月豪雨的嚴重受災區。   圖:翻攝自新華社
日本熊本縣是今年七月豪雨的嚴重受災區。   圖:翻攝自新華社
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。