嘉市國中小今年暑假後班班有冷氣 黃敏惠:超前部署

新頭殼newtalk | 蔡坤龍 嘉義市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台電正在趕工架設外阜電力管線,預計今年九月開始,嘉義市國中小可以班班有冷氣。   圖:蔡坤龍/攝
台電正在趕工架設外阜電力管線,預計今年九月開始,嘉義市國中小可以班班有冷氣。   圖:蔡坤龍/攝

教育部宣布投入323億,預計兩年內完成全國國中小教室安裝冷氣,嘉義市長黃敏惠今(8)日表示,這代表著中央認同嘉義市為孩子打造良好學習環境的用心,而嘉義市將從今年暑假結束後的九月開始,班班有冷氣,超前部署。 

黃敏惠強調,班班有冷氣是她市長競選時的政見,上任後立即要求教育處全面規劃,嘉義市議會也在108年4月份通過2億6百多萬的預算,讓國中小每間教室得以安裝2台冷氣和1台新風換氣系統,黃市長感謝市議會所有議員們的大力支持。 

安裝冷氣、新風換氣系統及改善電力系統是大工程,每一間學校都必須克服相關問題才能順利啟用,目前有些學校早已完成驗收啟用,還剩幾間學校趕工中,黃敏惠表示,今年九月份開學,嘉義市國中小所有的孩子們就能吹冷氣了,全台第一!

黃敏惠說,資源得來不易,希望孩子們珍惜使用,並在舒適的環境中好好學習。

教育部宣布投入323億,預計兩年內完成全國國中小教室安裝冷氣

嘉義市長黃敏惠今(8)日表示,這代表著中央認同嘉義市為孩子打造良好學習環境的用心,而嘉義市將從今年暑假結束後的九月開始,班班有冷氣,超前部署。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。