高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

高雄市長補選是「三角督」? 名嘴一句話戳破眉角

新頭殼newtalk | 張如嫻 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
黃創夏在臉書發文嘲諷高雄市長補選不成三角。   圖:截自黃創夏臉書
黃創夏在臉書發文嘲諷高雄市長補選不成三角。   圖:截自黃創夏臉書

民進黨、國民黨和民眾黨皆派出人馬參選高雄市長補選,因此被部分評論認為是「三角督」,不過眾多民調顯示,民進黨參選人陳其邁保持著相當幅度領先國民黨參選人李眉蓁及民眾黨參選人吳益政。名嘴黃創夏今天(8日)即在臉書打臉,A B>C才叫做「三角形」,要大家不要再說高雄市長補選是「三角督」。

黃創夏經常上政論節目評論時事,也會在臉書分享看法,先前就曾對國民黨智庫副董事長連勝文的「嬰兒學走說」,譏諷民進黨有「英派」,國民黨則迎頭趕上也有「嬰派」,引發網友討論。

他今早在臉書發文,認為兩邊和大於第三邊才叫三角形,要媒體傳遞正確數學知識,並打臉高雄市長補選「根本不成三角啊!」,底下網友紛紛表示 :「這三隻腳長短真的差很多」、「理工男邏輯正確」。

民進黨、國民黨和民眾黨皆派出人馬參選高雄市長補選,因此被部分評論認為是「三角督」,不過眾多民調顯示,民進黨參選人陳其邁保持著相當幅度領先國民黨參選人李眉蓁,及民眾黨參選人吳益政。

名嘴黃創夏即在臉書打臉,A B>C才叫做「三角形」,要大家不要再說高雄市長補選是「三角督」。

民進黨高雄市長補選候選人陳其邁。(資料照)   圖:翻攝自陳其邁臉書
民進黨高雄市長補選候選人陳其邁。(資料照)   圖:翻攝自陳其邁臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。