支持廢考監 黃榮村:研擬配套對變革做因應

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
考試院長被提名人黃榮村。   圖:黃建豪攝
考試院長被提名人黃榮村。   圖:黃建豪攝

廢除考試院、監察院已成朝野共識,對此,考試院長被提名人黃榮村指出,廢考監是許多人長期主張,任何有助於提升憲政運作與政府效能的改革方案,「我們絕對支持」,不會有本位主義的思考。

立法院今(8)天上午進行考試院長被提名人黃榮村審查會、下午進行考試院副院長被提名人周弘憲審查會,並於10日行使考試院人事同意權。

關於廢考監的看法,黃榮村報告指出,他清楚了解這是許多人長期的主張,現在立法院各黨團都有類似意見,任何有助提升憲政運作與政府效能的改革,他絕對支持,不會本位主義。

黃榮村強調,未來會與同仁研擬完整配套,對憲政體制的變革做出最好的因應與準備,無論未來憲政架構如何設計,既有功能還是要穩定運作、持續精進,在修憲完成前,新的考試院團隊有責任與行政院合作、精進業務。

黃榮村提及,若修憲程序完成,如何讓業務不間斷並能有效推動,順利完成轉軌工程,也是他和未來考試院團隊無可避免使命。

支持廢考監 黃榮村:研擬配套對變革做因應

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。