高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

臉書無意改變令人失望!祖克柏與廣告抵制團體會面不歡而散

新頭殼newtalk | 黃伃君 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
臉書與抵制團體會面,希望改善仇恨言論問題,出席團體卻認為臉書無意改變,令人失望。   圖:擷取自臉書官網
臉書與抵制團體會面,希望改善仇恨言論問題,出席團體卻認為臉書無意改變,令人失望。   圖:擷取自臉書官網

臉書被批評未適當規範平台上的仇恨言論,引發許多大型公司加入抵制臉書廣告。臉書在7日與杯葛團體會面,卻被認為沒有真心想要解決任何問題,令人失望。

根據《CNBC》報導,出席這次視訊會議的包括臉書執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)以及營運長桑德伯格(Sheryl Sandberg)。參與會議的團體Color of Change表示,臉書似乎認為只要出席會議就可以了,儘管提出了10項修正提議,臉書仍然沒有給予具體的改革時程表或明確的回應,非常令人失望。

臉書發言人則表示,透過這次會面可以了解到這些抵制團體的訴求,並且一起打擊仇恨言論,臉書也了解到公司的行為會受到大眾檢視,僅有口頭上的承諾是不夠的。不過另一個出席的團體Free Press也表示失望,認為臉書依舊在進行和過去類似的言論,只是為了要安撫抵制團體,而非真正做出改變,臉書參與這次會議像在出席公關活動。

617日起,許多民間團體組織「Stop Hate for Profit」的杯葛活動,要求企業停止在臉書刊登廣告,希望臉書能夠改變平台政策,有效控管仇恨言論的散播。大型企業如可口可樂、聯合利華、星巴克都在近日提出暫時停止投放臉書的廣告。

引發許多大型公司加入抵制臉書廣告。臉書在7日與杯葛團體會面

臉書仍然沒有給予具體的改革時程表或明確的回應,非常令人失望

要求企業停止在臉書刊登廣告,希望臉書能夠改變平台政策

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。