自認美國疫情漸好轉 川普駁佛奇:聽專家的話更糟

新頭殼newtalk | 劉于緁 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國總統川普。   圖:達志影像/路透社(資料照片)
美國總統川普。   圖:達志影像/路透社(資料照片)

美國國家衛生研究院主任佛奇(Anthony Fauci)週一(7)表示,全國新病例激增,美國冠狀病毒大流行的狀況「真的不好」。 對此,美國總統川普反駁佛奇所做出的判斷,並提到先前他說無需封鎖中國,假如聽他建言後果會不堪設想。

佛奇在臉書直播採訪時說,「疫情的第一波,我們仍然深陷其中。並且我們還會持續激增,這一波不會逐漸好轉。」

川普認為,美國疫情處在較好的狀態,並說他不同意佛奇評估美國在新冠肺炎的第一波還處在深淵狀態。更諷刺佛奇之前表示無需戴口罩,現在卻說要戴口罩,還說過不要封鎖中國。川普自豪表示「我做到禁止中國,要是我聽專家的話疫情會更加嚴峻。」

川普還樂觀表示「我認為我們將在接下來的兩,三,四個星期內發言,我認為我們的狀態將會非常好。」並推斷,「現在許多地方逐漸會好轉,因為天氣已變熱了」也說,「美國即將研發治療方法及疫苗,我們很快就會處於良好狀態。」

美國國立衛生研究院主任弗朗西斯·佛奇博士(Fauci)週一(7)表示,全國新病例激增,美國冠狀病毒大流行的狀況「真的不好」。

川普反駁佛奇所做出的判斷,並提到先前他說無需封鎖中國,假如聽他建言後果會不堪設想。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。