驚!巴西總統證實染疫 3天前曾與美大使近距離接觸

新頭殼newtalk | 林序家 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
巴西總統波索納洛證實感染武漢肺炎。   圖:達志影像/路透社
巴西總統波索納洛證實感染武漢肺炎。   圖:達志影像/路透社

一直不把武漢肺炎(COVID-19)當回事的巴西總統波索納洛,在出現發燒等症狀接受4次檢測後,7日證實確診。他在7月4日曾出席美國國慶相關活動,與美國駐巴西大使近距離互動,現場所有人都沒有戴口罩,這些人恐怕也有染疫風險。

武漢肺炎重災區巴西,至今有多達160萬人染疫,6萬5000人喪命,僅次於美國。波索納洛(Jair Bolsonaro)卻一直淡化疫情的風險,曾說它不過是個「小感冒」,並反對封城,甚至自信他絕不會受到感染。

這位右派領袖日前因為出現疑似武肺症狀,取消行程在官邸休養,他昨天還告訴聚集於總統府外的支持者,剛去醫院進行採檢,顯示他的肺部「沒事」。不過,他的檢測結果剛剛出爐呈現陽性反應,證實染上武漢肺炎。

波索納洛7日上電視宣布自己確診,並主動戴上口罩。他說,大家都知道病毒遲早會觸及大多數人口,「今天輪到我確診陽性」,但他聲稱他「很好」,只有輕微症狀。

一直不把武漢肺炎(COVID-19)當回事的巴西總統波索納洛,在出現發燒等症狀接受4次檢測後,7日證實確診。

他在7月4日曾出席美國國慶相關活動,與美國駐巴西大使近距離互動,現場所有人都沒有戴口罩,這些人恐怕也有染疫風險。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。