龍王廟也遭殃! 洪災重創近兩千萬人 普丁致電習近平證實中國「國難」

新頭殼newtalk | 章祐方 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
7月6日長江水已漫上位於湖北武漢的龍王廟觀景平台。   圖:翻攝自微博
7月6日長江水已漫上位於湖北武漢的龍王廟觀景平台。   圖:翻攝自微博

中國自6月開始發布暴雨預警,連官媒都坦承破千萬人受災,長江、黃河都進入主汛期,三峽大壩先前不斷傳出潰堤危機,連中國武漢也危險。中國當局宣布,武漢今(7日)早8時警報再升為最嚴重的「紅色預警」。此外,昨大雨淹沒龍王廟觀景平台,長江水利委員會緊急公告漢口站水位已達警戒水位,恐現洪災,要求民眾非必要勿外出。

日前長江「第1號洪水」襲來;中國部份地區分別傳出乾旱災情,就有數據指出,中國逾3千萬人受洪水、乾旱災情影響。中國應急管理部表示,入汛以來,全中國有75個縣(市)日降水量突破當月極值,32個縣(市)日降水量突破當季極值,部分縣(市)日降水量甚至打破當地歷史紀錄。

中國應急管理部指出,截至7月3日9時,中國今年的洪澇災害造成貴州、四川、湖南、廣西、廣東、湖北等26省(區、市)1938萬人次受災、87.5萬人次緊急轉移安置、35.5萬人次需要緊急生活救助、1.7萬間房屋倒塌,經濟損失達416.4億元人民幣。

近日,根據中媒報導,昨長江水已漫過武漢武昌江灘和龍王廟公園觀景平台,長江水利委員會今急發公告,表示長江漢口站水位以達到27.3公尺的警戒水位,恐現洪災。不少中國韭菜直呼:「武漢今年實在太難了,才剛過瘟疫,水患又接著來」。

由於災情慘重,俄羅斯總統普丁間接證實了中國的困境,普丁除了向中國國家主席習近平發了慰問電文外,在電文中對中國南方各省發生特大洪災並造成悲劇性後果表示誠摯慰問。普丁在慰問電中強調,「俄羅斯為那些因災害失去親朋的人們感到悲痛,並希望所有傷者能早日和全面康復。」

中國自6月開始發布暴雨預警,連官媒都坦承破千萬人受災,長江、黃河都進入主汛期,三峽大壩先前不斷傳出潰堤危機,中國武漢也陷入危機,中國當局宣布,今(7日)早8時警報再升為最嚴重的「紅色預警」。此外,昨大雨淹沒龍王廟觀景平台,長江水利委員會緊急公告漢口站水位已達警戒水位,恐現洪災,要求民眾非必要勿外出。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。